美发旅行警告:恐怖分子或继续袭击斯里兰卡(图)

2019-04-22 21:47 作者: 赵婉成

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国务卿蓬佩奥
美国国务卿蓬佩奥(Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年4月22日讯】在斯里兰卡首都科伦坡星期天(4月21日)发生一连串爆炸造成将近300人死亡的恐怖袭击后,美国国务院修正了到斯里兰卡的旅行警告。国务院在其网站上警告说,恐怖分子可能继续在斯里兰卡发动袭击。

星期天自杀炸弹手以进行复活节礼拜的教堂和科伦坡高级旅馆为目标进行攻击,造成将近300人死亡,至少500人受伤,这是这个南亚岛国自其长期残暴内战10年前结束后所发生的最暴力事件。

美国国务卿蓬佩奥星期天发布声明对斯里兰卡恐怖袭击的死难者表示深切哀悼,并希望伤者尽快复原。他在声明中还证实死者中有几位美国公民。

国务院在其网站上发布的旅行警告中说,到斯里兰卡旅行要“更加警惕”,恐怖组织可能继续策划在斯里兰卡发动袭击”。文中指出“恐怖分子可能在给出一点点警告或没有警告情况下进行袭击,攻击游客地点,交通枢纽,市场/购物中心”, 以及其他公共地点如旅馆,俱乐部,餐厅和宗教敬拜处所。

斯里兰卡警方已经逮捕了24名跟这次自杀炸弹袭击有关联的人。美国有线电视新闻网CNN报道说,斯里兰卡当局遭到指责,因为袭击发生10天前当局接到警告说一个伊斯兰组织准备发动袭击,但是有关部门没有采取任何行动。

目前还没有人声称对这些攻击承担责任。白宫表示,斯里兰卡发生的恐怖袭击是“卑鄙和愚昧”的行为。

美国驻科伦坡大使馆说,该馆星期一和星期二关闭,但会继续向美国公民提供服务。

澳大利亚、爱尔兰等其他国家也发布了旅行警告,建议其公民在斯里兰卡时要提高警觉。


原标题:美国发布旅行警告:恐怖分子可能继续策划袭击斯里兰卡


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受