中台同时军演 各自进行 台湾称命中率95.1%(图)

2019-07-31 04:11 作者: 赵婉成

手机版 正体 12个留言 打印 特大

2019年5月22日台湾海空联合操演,F-16战机发射响尾蛇导弹,射击模拟目标。
2019年5月22日台湾海空联合操演,F-16战机发射响尾蛇导弹,射击模拟目标。(图片来源:美国之音)

【看中国2019年7月31日讯】台湾军方星期二(7月30日)继续在台湾最南方屏东县的九鹏基地进行导弹射击演练。与此同时,中国解放军在浙江省东北部的舟山岛和福建省南部沿海的东山岛海域进行了被认为是剑指台湾的军事演练。有分析认为,台湾的这次演练就是针对解放军最近军演行动做出回应。

台湾国防部训练参谋次长李兆明星期二在国防部的记者会上表示,军方29日到30日在九鹏基地执行精准弹药射击,按照整体防卫构想设计,并依作战进程,分成5种作战模式,把基础的战力与不对称战力,运用主力战机以及各型主力战舰纳入训练。他指出,这次计划射击12类,117枚各型导弹及精准炸药,总数比去年略微增加。星期一进行地对空,舰对舰,空对空等7类射击,命中率95.1%。

尽管李兆明星期二在记者会上说,这次导弹射击演练是年度例行性训练,与对岸的军演无关,但是,星期一台湾空军调遣多架次的F-16战机在东部海域执行对海攻击演练,模拟解放军攻击台湾东南部海岸。两架F-16战机携带2枚AGM-84空射型鱼叉(Harpoon)反舰导弹实施攻击,验证空对海战术。

对于台湾有退役军官称解放军星期一在东山岛海域进行军演超越海峡中线,台湾国防部星期二再次强调,对方在东山岛海域的演习范围并没有跨越台海中线。

 

原标题:台海两岸同时各自进行军演 剑指对方?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受