两周内 一批华人将被美国大学或科研机构解雇(图)


美国国家卫生研究院院长弗朗西斯・柯林斯(Francis S.Collins)
美国国家卫生研究院院长弗朗西斯・柯林斯(Francis S.Collins) (图片来源:Paul Morigi/Getty Images)

【看中国2019年4月23日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)在未来1-2个星期之内,也就是4月下旬到5月初,一批替外国政府效力的人将被美国的相关机构解雇。这是美国最大的医学科研机构、国立卫生研究院(NIH)院长弗朗西斯・柯林斯(Francis S.Collins)在美国参议院作证时,所宣布的一个决定。

柯林斯所指的是在美国的大学或研究机构从事教学或研究的一些专家学者。他说,这些将被解聘的人是外国教研人员和受外国政府资助的教研人员。中共的环球时报承认,这里的两个“外国”都是指中国的教研人员,以及中国政府资助的教研人员。

这些人之所以要被解聘是基于美国联邦调查局FBI与美国国立卫生研究院合作进行的一项调查。美国最大的医学科研机构、国立卫生研究院(NIH)院长柯林斯(Francis S.Collins)去年9月写信给大约10000个NIH资助的机构,要求他们明确披露各种形式的支持和资金来源,包括来自其他外国政府和外国机构的支持。

旅美政论家陈破空表示,这些人大规模盗窃美国的知识产权,而且在滥用美国政府所拨给的款项。包括四类情况:(1)双重领薪,这些人既在美国的大学或机构领取薪水,同时又从中国政府那边领工资,这在某种意义上是一种犯罪,叫双重资薪罪;(2)从中国政府领薪水,但却隐瞒中国政府的资助;(3)把在美国的教学或研究中得到的知识成果转移到中国;(4)把美国相关的研究计划和项目透露给中方同行。

陈破空表示,本次行动主要针对生物医学方面,但其它领域也会行动起来。事实上,最严重的情况是,中共那边建立所谓的影子实验室与这些在美的专家学者联络,以抄袭和复制他们在美国的研究计划、研究项目和研究成果。中方成立模拟研究室,重复进行美方的研究成果,无论这些成果是华裔研究人员的、存粹美国的,还是合作的研究成果。尤其是美国人本身的成果,被窃取后,在中国被火速宣布为中国的研究成果,并迅速申请专利。象有华为公司那样,号称专利是最多的,多达10000多例。

陈破空说,中共抢在美国之前,抢先申请注册专利,这对美国的破坏尤其巨大。这些华裔研究人员的行为相当于科技间谍,他们正在受到调查。国立卫生研究院(NIH)院长柯林斯说得非常具体,就是要在未来的两周之内解决此事。

休斯顿一家著名癌症中心已经罢免了五名科学家中的三名,这些科学家被联邦当局认定为参与了中国(中共)窃取美国智慧产权的行动。其中2人在终止聘用程序之前自动离职,另一人开始办理离职手续。癌症中心官员认为,第四名教授不足以受到开除的惩罚。第五名教授还在调查当中。

据《休斯顿纪事报》4月21日报导,MD安德森癌症中心院(MD Anderson Cancer Center)主席皮斯特斯(Peter Pisters)表示,美国国立卫生研究院(NIH)去年写信给安德森癌症中心,描述了该中心五名教授存在的利益冲突和接受外国收入并不予上报的行为。NIH要求安德森癌症中心在30天内予以答复。

国立卫生研究院“是纳税人投资于生物医学研究的管家,我们有义务跟进,”皮斯特斯说。国立卫生研究院去年给安德森癌症中心拨款达1.48亿美元。

该报称,所有被终止聘用的三名教授都是华裔。

解雇是在华盛顿的高度关注之下进行的,因包括中国在内的外国政府一直在利用学生和访问学者从美国联邦政府机密拨款的项目申请中窃取知识产权。

有观众在《陈破空纵论天下》的视频后留言说,“中国人不需要走向世界,而是需要重返人类,我们首先需要做一个真正的人, 而不是携着扭曲的灵魂侵与世界文明碰撞,中国人不需要领先世界的科技和所谓的先进武器, 我们中国人需要的是:干净的水和空气,安全的食物,蓝天和白云,每个人都可以看得起病, 上得起学,老有所养,我们中国人需要一个公平的,理性的社会,民主的制度,尊重法律,敬畏上帝!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受