母抗癌30年不幸病逝 胡歌曬兒時舊照追悼(組圖)


母抗癌30年不幸病逝,胡歌曬兒時舊照追悼。
母抗癌30年不幸病逝,胡歌曬兒時舊照追悼。(圖片來源:SAM YEH/AFP/Getty Images/微博擷圖)

大陸藝人胡歌近來忙著和章子怡合拍電影《攀登者》,24日凌晨他在微博轉發一段公益宣傳片的幕後花絮,寫下:「獻給一位遠方的女士。」並附上一張兒時與母親的黑白合照,隨後,他的友人在下方留言:「阿姨在天堂安好,你甭操心了!」據悉,胡歌的母親與病魔對抗了逾三十年,近日與世長辭,胡家上月低調的舉辦了追思會。

罕見曬母子同框照 背後原因惹心疼

據悉,胡歌1982年出生在一個普通的工薪家庭,爸爸是一名網球教練,媽媽是一名教師,對私生活一向低調的胡歌,鮮少提及自己私領域的部分。這次PO出的照片中,胡歌還只是襁褓中的嬰兒,而抱著他的胡媽媽青春美麗,以母親溫柔的姿態看著小小的胡歌,臉上綻放無比幸福的笑容。

胡歌PO出幼時與媽媽的合照,寫下:「獻給一位遠方的女士。」追悼因癌過世的母親。
胡歌PO出幼時與媽媽的合照,寫下:「獻給一位遠方的女士。」追悼因癌過世的母親。(圖片來源:微博擷圖)

胡歌:母親不畏病魔積極樂觀,對我有著深遠的影響

2017年他以愛心大使身份宣傳乳腺癌防治時,曾透露母親在自己5歲時罹癌,對抗病魔長達30年,是一位勇敢又堅強的女性,母親在生命最危險的時刻,反而勸慰他:「每個人都要有直面死亡的勇氣。」

他在演講中提及「母親積極樂觀和她在面對死亡的時候所表現出來的無畏和坦然,對我的今天甚至是我的一生都有著深遠的影響。」這樣的信念,幫助了他在遭遇致命車禍、面臨毀容危機時走出人生谷底。

隨後胡歌的友人證實,胡媽媽因乳腺癌病逝,追掉會已在上個月底舉辦。粉絲聽聞噩耗後自發悼念胡母,望偶像能整理好心情面對未來,也暖心對胡歌打氣「遠方的那位女士會很好的,你也要很好的」、「致敬一位了不起的母親!」、「謝謝她教導了如此優秀的你!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.