中國男子擅闖美國機場禁區 被逮捕(圖)


中國男子「擅闖」美國機場禁區 被逮捕
日前,一名中國男子因為擅闖美國機場禁區被逮捕。(示意圖/圖文無關/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年4月25日訊】上週三,一名中國男子因為擅自闖入美國鳳凰城天港國際機場(Sky Harbor International Airport)停機坪的跑道附近漫步,遭警方拘捕。王男事後竟聲稱,此舉只為「呼吸新鮮空氣」,不過,他最終被控非法侵入罪。

中國男自稱為呼吸新鮮空氣 「擅闖」美國機場禁區

據美國媒體引述警方報導稱,這名45歲的王姓旅客(Zidong Wang),於4月17日當晚11時半許,在4號航運大樓,通過一個緊急出口進入停機坪,並穿越2條跑道,最後在停機坪附近散步約半小時,才被2名職員截下。工作人員隨後報警處理。

警方續指,王男基本不太會說英文,而且對被扣留一事感到非常疑惑。據法庭文件顯示,王男表示,他只是想呼吸一些新鮮空氣。

王男隨後被控非法侵入一個重要的公共服務設施,他已經繳付保釋金。目前王男已被法官批準可從亞利桑那州前往紐約,但須於下週三(5月1日)前返回當地,出席第二天舉行的聆訊。

中國留學生因要吻別女友擅闖機場禁區

2010年,有媒體曾報導過,一名就讀新澤西州羅格斯大學的28歲華人博士留學生江海松(Haisong Jiang)送女友機時,為與女友吻別,違規進入新澤西州紐瓦克機場的安全禁區。導致航班停飛、機場關閉。江海松隨後被警方逮捕。

最後,法官對他做出的判決是500美元罰款和100小時社區服務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.