沉睡27年 聽到孩子跟人吵架 植物人母親居然急醒過來(圖)


病人
病人(示意圖/圖文無關/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年4月26日訊】27年前,時年32歲的阿拉伯聯合大公國媽媽Munira Abdulla,去幼兒園接4歲的兒子Omar Webair放學回家路上遇上車禍,為了保護兒子,媽媽被撞成植物人。沒想到27年後,聽見孩子跟人吵架,植物人母親居然奇蹟般醒了過來。

據BBC NEWS 4月23日報導,27年前,媽媽Munira Abdulla去幼兒園接當時4歲的兒子Omar Webair放學回家,母子倆坐在汽車後排的座位上,孩子的伯父負責開車。沒想到,車子突然與一輛校車相撞。

車禍發生時,出於母親保護孩子的本能,Munira用手臂緊緊抱著兒子Omar,希望把對他的傷害降到最低。醫生趕到現場後發現,Omar只是額頭受了點皮外傷,但拚死保護他的媽媽Munira,頭部卻遭受重創,陷入昏迷當中。

家人先是把她送到阿布扎比的醫院治療,但卻沒有任何效果。他們不甘心,又費盡周折地把她送到了倫敦的醫院,希望那裡的先進技術能治好她。

可惜,即便是倫敦的醫生,面對這種狀況也束手無策。治療了一段時間之後,他們無奈地宣布,Munira除了對疼痛略有感知之外,外界的一切她都聽不見、看不到也察覺不到。換句話說,她已經成了植物人。

照顧植物人是一件非常考驗耐性的事情,Munira無法自主進食,身體所需的養分全部要飼管注入流食。同樣,日常的排泄清潔等事情,都必須依靠他人。

為了避免長期臥床導致肌肉萎縮和褥瘡,她不僅要定期接受物理治療,家人也得經常給她進行按摩。而對於家人的努力付出與期待,她不僅沒有絲毫感知,甚至也永遠都無法醒過來……而這,才是照顧植物人的過程中最讓人覺得無力和疲倦的事情。

好心的醫生建議Munira的家人放棄,但他們還是執著地把她帶回家鄉阿奈恩。之後的二十多年裡,她一直輾轉於當地的各個醫療機構。

長期臥床的病人很容易生各種各樣的病,但在家人的精心照顧之下,Munira的情況一直還算穩定。

2017年,媒體報導了這樁母親為保護兒子成為植物人,而家人也不離不棄26年試圖喚醒她的感人故事,在社會上引起了非常強烈的反響。

阿布扎比酋長國的儲君Mohammed bin Zayed得知消息後深受感動,他表示願意出資,送Munira到德國接受治療。

於是,在兒子Omar的陪伴下,毫無知覺的Munira又從阿布扎比飛往德國,去搏取渺茫的生機。

她的主治醫生Ahmad Ryll是神經學方面的專家,在他的建議下,物理治療與藥物治療雙管齊下,一方面鞏固她的身體狀況,另一方面試圖喚醒她的意識。

這一治就又是一年多,但Munira卻沒有絲毫要甦醒的跡象,她似乎就要永遠沉睡下去了……

2018年的一年,Munira的兒子Omar在病房裡跟人起了爭執,雙方互不相讓,聲音越來越大。就在這時,病床上一動不動的Munira忽然從喉嚨裡發出一陣奇奇怪怪的聲音。

驚喜的Omar以為媽媽要醒了,立刻叫來醫生做檢查,但折騰了一場之後,醫生告訴Omar,他媽媽還是老樣子,一切正常,但也並沒有甦醒的跡象。

Omar雖然有些失落,但經過27年的漫長等待,他早已經習慣如此。這場空歡喜之後,他依舊一如既往地照料著母親。

沒想到的是,奇蹟在短短三天之後就出現了!

這天,Omar趴在母親的病床邊休息,迷迷糊糊之間聽見有人叫自己的名字。他抬起頭左右看了一會兒,猛地回過神來,認出了那個熟悉又陌生的聲音,「是媽媽!是媽媽在叫我的名字!」

Omar開心得快要跳起來,為這一刻,他已經從4歲等到了31歲,等了足足27年,終於又聽見媽媽呼喚自己的名字了!

經過醫生的後續治療,很快,Munira對外界的反應就越來越明顯,甚至還可以跟人進行一些日常的交流。

沉睡了27年,如今終於甦醒。大家都覺得這事兒有些不可思議,Omar認為,媽媽是聽見他跟別人爭吵,出於擔心孩子的本能,一著急就醒了過來,醫生也覺得有這種可能。

Omar在接受媒體採訪時表示,「我一直沒有放棄媽媽,因為我內心深處總覺得,她總有一天會醒過來的。之所以跟大家分享我們母子的故事,是想告訴大家,即便所愛之人對外界已經毫無感知,也不要輕易放棄他們,認為他們已經死了……」

27年前為了保護孩子成為植物人,27年後又因為擔心孩子,從植物狀態甦醒……母愛如海,跨越了幾十年的時光,拯救孩子也拯救了自己……


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.