沒賣完不敢回家 爺爺「低頭淚看饅頭」(組圖)


近日有人分享了一名105歲的曹爺爺,他為了照顧生病的兒子,每天勤勞地在街頭販賣饅頭……
近日有人分享了一名105歲的曹爺爺,他為了照顧生病的兒子,每天勤勞地在街頭販賣饅頭……(圖片來源:FB)

【看中国2019年4月26日讯】在路上常見到不少攤販在販賣物品,但也許每位攤販的背後都有不為人知的故事。近日一個臉書粉專就分享了台北市一名人瑞級105歲的曹爺爺,他為了照顧生病的兒子,每天勤勞地在街頭販賣饅頭,以維持自己的生計和兒子的醫療費。儘管爺爺的饅頭包裝簡單,但是每一顆饅頭都又大又實在,而且他始終帯著微笑面對每一位客人。

《UDN》引述《食現Ünlimited journeŸ》臉書貼文稱,曹爺爺平時白天都在景美附近賣,晚上改到萬隆站1號出口的披薩店附近。

作者除了關心饅頭的販售情況,某次發現曹爺爺幾乎沒有吃飯,為讓他能提早回家休息,就會帶晚餐請爺爺吃。僅管人潮熙來攘往,可是爺爺的生意並不穩定,有時候即使天色已經很晚了,攤子仍會剩下許多饅頭。

作者還透露,第一次帶便當給曹爺爺的場景,「當下爺爺非常感謝,甚至要給我們錢,讓我們反而很不好意思,我們只是單純覺得那天很冷,爺爺一個人坐在店門口很辛苦,拒絕後我們趕快買了饅頭離開,就看見爺爺馬上打開來吃了!從此之後,只要有遇到爺爺,我們都會帶一份吃的東西過去買饅頭」。

雖然105歲的曹爺爺視力、聽力不好,但是他總是以和藹的笑容及真摯的情感對待每位民眾,並且感謝向他購買饅頭的客人。

曹爺爺所販售的饅頭種類有白饅頭、雜糧、蔥花捲、綜合小饅頭等,不僅大顆價格也親民,相較市面的饅頭CP值更高。

蔥花捲
蔥花捲(圖片來源:FB)

看完這則貼文,有不少網友紛紛留言,「以前讀景美國中常吃」、「老爺爺是山東人,他親手做的饅頭超好吃的」、「推薦黑糖饅頭」、「買的是老爺爺高齡自食其力的精神」、「爺爺因為養子吸毒,無法享清福很辛苦」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.