誰最會吹牛?讓英國的最新研究告訴你(視頻)


哪種人最會吹牛皮,明明就不懂還裝懂,而且死要面子拚命說大話?讓英國的最新研究告訴你。圖文無關。
哪種人最會吹牛皮,明明就不懂還裝懂,而且死要面子拚命說大話?讓英國的最新研究告訴你。圖文無關。(圖片來源:Pixabay/公有領域CC0)

【看中国2019年4月29日讯】哪種人最會吹牛皮,明明就不懂還裝懂,而且死要面子拚命說大話?據英國的最新研究發現,男性比女性更會空口說白話;而且富有男性比一般男性更會吹牛,說些連自己都不知道是對還是錯的話;如果以地區別來說,北美地區的男性吹牛程度比其他地區高,而加拿大人又比美國人更會胡扯。

據「華盛頓郵報」報導,英國倫敦大學學院與澳洲天主教大學的3位社會科學專家想研究,吹牛的本領在不同社會有多普遍,和吹牛本領最高的是哪些人。

這項研究要求受試者對16個不同的數學觀念,從1分到5分為自己的瞭解程度打分數,可以選的答案從「從未聽過」到「很清楚,瞭解概念」都有。

這16個觀念其實都藏了陷阱,因為其中有3個觀念根本沒這回事,分別是「proper numbers」、「subjunctive scaling」與「declarative fractions」。

只要有任何受試者回答說,自己很瞭解這3個假觀念,就會被列為「吹牛者」(bullshitter)。

根據研究報告,吹牛者較可能「在學術知識與解決問題的能力上展現過度信心」。

3位專家彙整來自9個多為英語系的國家資料後發現,北美人比起世界其他地區的人更容易吹牛,而且加拿大人又比美國人更糟糕。

至於在歐洲國家方面,吹牛本領在男性及有錢人身上比較明顯。

此項研究是根據「國際學生研究評比」(Program for International Student Assessment,PISA)原始數據,PISA的參加者是全球數萬名15歲的青少年,其測驗內容包括學生的人口背景,以及對學習科目的喜好程度等。

研究作者之一的社科系講師妮基‧舒爾(Nikki Shure,音譯)在報告中指出,研究結果顯示男性吹牛的傾向較高,「或許有助他們獲得較高薪資,並解釋為何男女薪資部分有別,在進行求職面談與評估考績上也具有重要意義」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.