英國殘疾少女散播愛 捐25副義肢到非洲(圖)


英國一名少女在2歲半時罹患腦膜炎,為了保命只好截肢並用義肢。如今她已不再仰賴義肢,決定捐出戴過的25副,希望能幫非洲貧窮的病童圓夢。
英國一名少女在2歲半時罹患腦膜炎,為了保命只好截肢並用義肢。如今她已不再仰賴義肢,決定捐出戴過的25副,希望能幫非洲貧窮的病童圓夢。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年4月24日讯】英國一名少女奧莉維亞在2歲半時罹患腦膜炎,為了保命只好截斷雙腿跟左臂。自此她開始適應不同大小和功能的義肢,以協助日常生活,隨著年齡增長而逐漸汰換。俗話說「施比受更有福」,現年15歲的她已不再仰賴義肢,就能處理生活瑣事,所以她決定捐出從小到大戴過的25副,希望能夠幫助遠在非洲因為貧窮而無法負擔義肢的病童圓夢。

海外中文媒體引述據《每日郵報》消息稱,來自英國坎布裡亞郡(Cumbria)的卡萊爾市(Carlisle)的奧莉維亞(Olivia Story,音譯),2006年罹患腦膜炎引發敗血症,年僅2歲半的她,只能選擇截肢換命。

然而,由於義肢金額昂貴,她的父母為了使她擁有正常的童年,可以自在快樂地跑跳,於是透過募資替她訂製了不同功能的義肢:包含專門用在跑步、游泳、拉小提琴等,還有能搭配粉色高跟鞋的粉膚色雙腿,都是希望她更適應生活。

如今15歲的奧莉維亞是一個亭亭玉立的少女,身體殘疾並沒有使她對生命失去力量,她滿懷感激表示「義肢讓我感受到生活的快樂,我希望能夠幫助無力負擔義肢的孩童,讓他們體驗精彩生活。」

奧莉維亞的母親也以她為榮,認為製作義肢花費龐大,所以與其放在家中塵封,不如送給有需要的人。

奧莉維亞現在幾乎不用依靠手臂義肢便能自理,因此她選擇了保留一對常用的義肢腿,及嬰兒時期的小義肢當作紀念。其餘的25副全數捐給非洲慈善機構,以幫助截肢孩童圓夢,同時也是慈善機構獲贈數量最多的一次。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.