英国残疾少女散播爱 捐25副义肢到非洲(图)


英国一名少女在2岁半时罹患脑膜炎,为了保命只好截肢并用义肢。如今她已不再仰赖义肢,决定捐出戴过的25副,希望能帮非洲贫穷的病童圆梦。
英国一名少女在2岁半时罹患脑膜炎,为了保命只好截肢并用义肢。如今她已不再仰赖义肢,决定捐出戴过的25副,希望能帮非洲贫穷的病童圆梦。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年4月24日讯】英国一名少女奥莉维亚在2岁半时罹患脑膜炎,为了保命只好截断双腿跟左臂。自此她开始适应不同大小和功能的义肢,以协助日常生活,随着年龄增长而逐渐汰换。俗话说“施比受更有福”,现年15岁的她已不再仰赖义肢,就能处理生活琐事,所以她决定捐出从小到大戴过的25副,希望能够帮助远在非洲因为贫穷而无法负担义肢的病童圆梦。

海外中文媒体引述据《每日邮报》消息称,来自英国坎布里亚郡(Cumbria)的卡莱尔市(Carlisle)的奥莉维亚(Olivia Story,音译),2006年罹患脑膜炎引发败血症,年仅2岁半的她,只能选择截肢换命。

然而,由于义肢金额昂贵,她的父母为了使她拥有正常的童年,可以自在快乐地跑跳,于是透过募资替她订制了不同功能的义肢:包含专门用在跑步、游泳、拉小提琴等,还有能搭配粉色高跟鞋的粉肤色双腿,都是希望她更适应生活。

如今15岁的奥莉维亚是一个亭亭玉立的少女,身体残疾并没有使她对生命失去力量,她满怀感激表示“义肢让我感受到生活的快乐,我希望能够帮助无力负担义肢的孩童,让他们体验精彩生活。”

奥莉维亚的母亲也以她为荣,认为制作义肢花费庞大,所以与其放在家中尘封,不如送给有需要的人。

奥莉维亚现在几乎不用依靠手臂义肢便能自理,因此她选择了保留一对常用的义肢腿,及婴儿时期的小义肢当作纪念。其余的25副全数捐给非洲慈善机构,以帮助截肢孩童圆梦,同时也是慈善机构获赠数量最多的一次。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受