中共美化过头 非洲猪瘟疫情数字出入大(图)


非洲猪瘟
中国非洲猪瘟疫情持续蔓延(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月23日讯】中国大陆政府无力控制非洲猪瘟疫情,恐连带给各国带来灾难。中国农业农村部23日表示,中国23个省份非洲猪瘟疫情已解除,累积扑杀生猪数量仅102万只。但有民众质疑,中方公布的数据与事实有巨大出入。

《自由时报》报导,中国农业农村部23日上午10时举行记者会,畜牧兽医局副局长王俊勋在回应非洲猪瘟疫情时表示,截至4月22日,中国大陆共发生129起非洲猪瘟疫情,目前累计扑杀活猪达102万只。

他声称,年初至今仅有30起新疫情,同时有23个省份的疫情已解除,“现况相当乐观”。

然而,外界留意到,大陆当局23日公布的数据,与外界此前掌握的数据及结论相差甚远。

英国《金融时报》指出,中国猪瘟疫情可能导致1.3亿猪只被扑杀,占猪只总数3成左右。

此外,由于目前尚无非洲猪瘟有效疫苗,在不大规模扑杀的前提下,外界认为,中共当局控制疫情扩散行动的成效恐不彰。

相关消息引发网络热议。有网友举例说,1997年口蹄疫大流行时,台湾在短短4个月内扑杀385万头猪,占全台猪只总数3成,付出相当惨重代价,最终才成功防堵疫情。相较于此,中国声称在8个月内扑杀102万头后,23省份疫情现已解除,数据显与事实有巨大出入,质疑当局“美化”过了头,未来恐无法自圆其说。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受