取得阶段性成效?中国21省猪瘟疫情解禁惹议(图)


非洲猪瘟
中国官方表示21省猪瘟疫情已经解禁(图片来源:China Photos / Getty Images)

【看中国2019年3月21日讯】非洲猪瘟疫情在中国没事了?中国农业农村部副部长于康震19日声称,非洲猪瘟防疫工作取得“阶段性成效”,沦陷的28个省份市中有21个省级疫区全部解禁。对此,台湾农委会副主委黄金城坦言“没办法相信”。

新华网报导,中国农业农村部所3月19日召开“全国重大动物疫病防控工作视讯会”,会上于康震宣称,迄今为止,中国大陆28个省份先后发生113起非洲猪瘟疫情,其中家猪疫情110起、野猪疫情3起,不过,今年前2个月,疫情已经趋近缓和。

对此,台湾农委会副主委黄金城在30日表示, 不愿意评论中国大陆这样的消息,只是上周小金门还有海漂猪被检验出非洲猪瘟病毒,而且从今年每月从海关收回的中国猪肉制品检验报告来看,1月有11例(6.2%)、2月有11例(8.0%),3月至今也有4例(6.7%),“检出率仍高,因此无法相信猪瘟疫情真的有趋缓”。

黄金城认为,如果旅客带回的中国猪肉制品病毒比例降至1%,才能想像中国猪的猪瘟疫情真有趋缓。

对于中共官方的言论,网友嘲讽表示,“可能是那些省的猪只都死光了,所以中国农业农村部副部长才说疫情得到控制。”

也有网友说,“台湾猪的口蹄疫 一禁就是二十来年,猪瘟比口蹄疫更可怕,中共连孩子打了黑心疫苗都不关心,猪瘟更不会关心,中共都是在骗人。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.