1.5万只猪暴毙 河北业者爆中共瞒疫拒验(组图)


非洲猪瘟大陆蔓延
非洲猪瘟疫情蔓延业者爆中共隐瞒疫情拒绝检验(图片来源:微博/孙大午)

【看中国2019年2月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日河北省一大型养猪场传出1.5万只生猪暴毙的消息后,有知情者披露,暴毙猪只疑因非洲猪瘟而亡,但中共当局不愿检验,只极力扑杀剩余猪只,并试图封锁消息,避免疫情再曝光。

河北大午农牧集团有限公司监事长孙大午22日在微博公开大量猪只死亡的照片,并留言,“大午新大猪场死猪1万5000头,还有近6000头活猪,我们认为是非洲猪瘟,但政府不给确认,明天要扑杀。”

他发文质疑说,“我们也不少(缴)政府的税费,可是我们活不下去了!我不知道社会主义、共产主义该怎么搞?”

孙大午发布的一张相片中显示,有员工拉起横幅呼吁,“我们认为是非洲猪瘟,请政府确认。我们大午新大公司职工何去何从?请政府给条出路!”

截至发稿,这篇发文已有超过1.8万次分享,以及近7500则评论。

有消息人士向自由亚洲电台透露,事实上,该区猪场1月起就染上疫情,但官员却以政治为由,封锁消息,甚至禁止企业和民众上报,或泄漏疫情。

非洲猪瘟蔓延
河北保定某集团大型养猪场遭遇猪瘟袭击官方隐瞒实情(图片来源:自由亚洲电台)

据知情人士描述,当地今年1月已有1.5万只猪死亡,现在每天约有800只生猪死亡,且疫情仍在持续蔓延。

消息传出后引发网友热议。

有网友质疑表示,“情况这么严重,但官方媒体好像没什么动静。”

也有人抱怨说,“死亡这么多,政府应该引起重视吧。确认到底是不是?......国家管着人民群众的钱,谁的责任要查清楚,但不能当瞪眼瞎不问不顾不管。”“据说这东西是俄罗斯冻肉中发现的,问题是为什么要进口他们的肉类?以至于国内严重至此?”

还有网友批评政府的不当行为,“全国各地养猪业啥样子了,还不实事求是的应对,天天遮遮掩掩。”“我就是河北人,河北遍地非洲猪瘟,但是谁敢往网上报就把谁抓起来,病猪疯狂甩卖,养猪户战战兢兢,苦不堪言。”

香港《苹果日报》报导,去年11月,徐水区周边猪场就已发生猪只离奇死亡事件,但当地农业局等部门都不重视,任由疫情迅速蔓延,直至近日疫情才曝光,徐水区政府才检验死猪。

消息人士披露,地方政府22日口头通知初步证实是爆发非洲猪瘟,但正式检疫报告尚未公布。

虽然目前中共官方表示,中国大陆尚有新疆、西藏、海南、河北未沦陷,但民间质疑,河北附近城市都有疫情“为什么河北没有?”

有网友指出,“新疆、西藏、海南、河北未‘沦陷’,只要新闻压下去,永远都不会‘沦陷’...”“中共就跟非洲猪瘟一样,你还会相信中共是讲诚信的?”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受