非洲猪瘟蔓延至美国?网上传言引华人恐慌(图)


非洲猪瘟蔓延至美国?网上传言引华人恐慌
华人在华人超市挑选猪肉。(图片来源:STR/AFP/Getty )

【看中国2019年2月28日讯】当前中国大陆非洲猪瘟防控形势十分严峻。26日,中共副总理胡春华也坦承了中国猪瘟严重。目前除了西藏、新疆和海南三省暂未传出疫情外,中国几乎已经全国沦陷。最近,网上传出非洲猪瘟已经蔓延至美国华人超市,网上疯传视频曝光洛杉矶某知名华人超市贩售“非洲猪瘟(African Swine Fever)水饺”引起当地华人恐慌。

据洛杉矶华人圈消息,日前,网上热传一则消息称,华人熟悉的“大华超市”售卖曾查出含非洲猪瘟的“中国三全灌汤速冻水饺”,消息引发华人恐慌,并在社交媒体互相转发并呼吁大家要小心。

2月25日,大华超市公关部门就水饺感染非洲猪瘟事件郑重辟谣,称与大华超市采购部门确认后,该超市从未出售传言中曾查出含非洲猪瘟的“中国三全灌汤速冻水饺”。报道称,大华超市内部有规定,不会从中国采购猪肉及相关制品。

非洲猪瘟蔓延至美国华人超市

大华超市表示这是一场误会,传言中可能含“非洲猪瘟”的“中国三全灌汤速冻水饺”,不在大华超市的采购范围内,大华超市不可能贩售该商品。

消息还称,大华超市内部有明确规定,不会从中国大陆进口猪肉;大华超市贩售的猪肉及相关制品,均符合卫生局检验检疫标准,民众可以放心购买。

大华超市知晓“非洲猪瘟”事件,食品安全是超市的重中之重,会密切关注相关新闻发展。

文章还称,在大华超市阿罕布拉市分店,超市内贩售的水饺品牌虽多,但确实没有“中国三全灌汤速冻水饺”。翻看多个猪肉馅水饺包装袋,没有发现肉产地是中国的商品;而部分冷冻水饺即标明“美国生产”。

美国猪肉安全吗?

对于这个问题,一名住在纽约皇后区的农产品商人安德伍德回答了以下问题。

问:美国的猪吃什么?

安德伍德答:“这要取决于是什么类型的农场,大型的养猪场,像是有四、五百头,甚至1000头猪的地方,会使用大豆、玉米、食物的溷合饲料,有时会加上一些抗生素,以维持猪只健康。通常这些溷合饲料会装成袋,一袋50磅,然后一起倒给猪吃。

非洲猪瘟蔓延至美国?华人恐慌
大陆非洲猪瘟疫情严重,日前美国华人圈热传“猪瘟水饺”传到美国,华人超市辟谣。(图片来源:Getty Images)

对于我们这样的地方型小农场,因为附近通常有土地,所以我们会把一些收成拿来喂猪,像是苹果、橡子、坚果等。

我们附近有一个啤酒酿造商,他们酿完啤酒后,会有很多剩下的谷物,我们把这些谷物拿来喂猪,它们很爱吃。还有一些制造奶酪时剩下的乳清,也会加进去喂它们。所以我们会使用一些农场上可取得的产品,加上部分从当地产业获得的食物,溷合在一起两相平衡。”

问:猪有没有机会吃到肉?

安德伍德答:“在大型的养猪场,为了摄取蛋白质,猪只可能有机会吃到骨粉或其他生物,但我相信品质与数量都有法令规范,至少理想上是这样。如果是小型农场,我们只会让它们吃植物。”

问:猪有没有可能接触人类厨余?

安德伍德答:“我听说在拉斯维加斯有一个农场,会使用当地餐厅的剩食喂猪,所以里面可能有蛋糕、有肉、有任何人类没吃完的食物。

这些猪的生活空间很大,过得也很健康,但由于他们处理剩食的方式很简易,在不同的情况下,就可能有危险。”

问:野猪的情况呢?

安德伍德答:“这里(纽约州)的野猪不多,但是中西部的野猪密度就很高,还有像是德州;野猪可能是高危险群,也有机会接触到家猪。”

问:猪农需要将死猪的情况通报政府吗?

安德伍德答:“如果在养殖过程就死掉,通常不会。但如果在屠宰或加工的过程发现问题,就有需要。每一块进入市场的肉、猪只的健康,猪受到什么样的对待与处理,都由美国农业部管制。

屠宰场会有农业部监管人员在场,检查猪的内脏并记录,如果监管人员认为这只猪不够健康,它的肉就不会进入市场。”

问:所以农业部会在屠宰场检查,而不是养猪场?

安德伍德答:“是的。唯一的例外是在农场屠宰的猪,这些肉不能进入市场,只能留给猪农自家或送朋友享用。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受