非洲猪瘟疫情再扩大 中国新疆也沦陷了(图)


新疆维吾尔自治区的乌鲁木齐市米东区的一处养殖合作社,确诊发生了非洲猪瘟疫情。目前为止,中国只剩下海南和西藏还没有暴发疫情……图文无关。
新疆维吾尔自治区的乌鲁木齐市米东区的一处养殖合作社,确诊发生了非洲猪瘟疫情。目前为止,中国只剩下海南和西藏还没有暴发疫情……图文无关。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2019年4月5日讯】中共农业农村部新闻办公室4月4日下午在官网通报称,新疆维吾尔自治区的乌鲁木齐市米东区的一处养殖合作社,确诊发生了非洲猪瘟疫情。目前为止,中国只剩下海南和西藏还没有暴发疫情……

《UDN》引述新浪微博消息称,中国几乎所有省市均已陷入非洲猪瘟疫情之中,毛猪因此价格高涨。经济学者称,毛猪价格高涨将成为大陆这波物价上涨的主因。

这起疫情为非洲猪瘟首次进入新疆地区。新疆目前有大约1000万汉族、满族、蒙古族等非穆斯林民族的居民,因此当地仍有农户或者厂家生产猪肉以供应所需,但是猪瘟病毒的来源仍不清楚。

根据中共农业农村部官网,4月3日晚间10时,接到动物疫病预防控制中心报告,经过动物卫生与流行病学中心确诊,乌鲁木齐市的米东区有一处养殖合作社发生了非洲猪瘟疫情。

通报称,截至目前,这间养殖合作社存栏生猪200头,发病15头,且死亡15头。

疫情发生之后,当地已按照要求启动应急回应机制,并采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置之措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。与此同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,并禁止生猪运入封锁区。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受