非洲豬瘟疫情再擴大 中國新疆也淪陷了(圖)


新疆維吾爾自治區的烏魯木齊市米東區的一處養殖合作社,確診發生了非洲豬瘟疫情。目前為止,中國只剩下海南和西藏還沒有暴發疫情……圖文無關。
新疆維吾爾自治區的烏魯木齊市米東區的一處養殖合作社,確診發生了非洲豬瘟疫情。目前為止,中國只剩下海南和西藏還沒有暴發疫情……圖文無關。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2019年4月5日讯】中共農業農村部新聞辦公室4月4日下午在官網通報稱,新疆維吾爾自治區的烏魯木齊市米東區的一處養殖合作社,確診發生了非洲豬瘟疫情。目前為止,中國只剩下海南和西藏還沒有暴發疫情……

《UDN》引述新浪微博消息稱,中國幾乎所有省市均已陷入非洲豬瘟疫情之中,毛豬因此價格高漲。經濟學者稱,毛豬價格高漲將成為大陸這波物價上漲的主因。

這起疫情為非洲豬瘟首次進入新疆地區。新疆目前有大約1000萬漢族、滿族、蒙古族等非穆斯林民族的居民,因此當地仍有農戶或者廠家生產豬肉以供應所需,但是豬瘟病毒的來源仍不清楚。

根據中共農業農村部官網,4月3日晚間10時,接到動物疫病預防控制中心報告,經過動物衛生與流行病學中心確診,烏魯木齊市的米東區有一處養殖合作社發生了非洲豬瘟疫情。

通報稱,截至目前,這間養殖合作社存欄生豬200頭,發病15頭,且死亡15頭。

疫情發生之後,當地已按照要求啟動應急回應機制,並採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置之措施,對全部病死和撲殺豬進行無害化處理。與此同時,禁止所有生豬及其產品調出封鎖區,並禁止生豬運入封鎖區。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.