新疆先逮捕後蒐集罪名 10年前初中打架竟成罪狀(圖)


少數民族穆斯林
新疆當局為定罪8名少數民族向當地民眾「。徵求」犯罪線索(圖片來源:自由亞洲電台)

【看中國2019年4月4日訊】中共政府大規模迫害人權,近日又傳新疆當局為定罪8名少數民族穆斯林,竟向當地民眾「徵求」犯罪線索,最終以10多年前,其中一人就讀初中時與同學打架為由,將他們逮捕。

自由亞洲電台報導,3月27日,新疆維族自治區額敏縣警方透過官方微信發布通告,向民眾徵求舉報當地一個「犯罪團夥違法線索」。警方隨後獲得「組織首腦」的鄰居通報,稱他在2005年就讀中學時,曾與同學打架,接著便以「掃黑除惡」為由,將這8名少數民族穆斯林全數逮捕羈押。

有海外哈薩克人士透露,被官方以反黑為名逮捕入獄的8人,根本只是一般民眾,沒想到卻被冠上窮兇極惡的罪犯之名,警方手法令人震驚。他說,「中共把我們的少數民族藝術家、科學家、商人都送進再教育營,再把一般人關進監獄,但他們都是無罪的。」

此事傳出後,當地民眾與境外少數民族人士都感到驚詫,認為新疆政府已將迫害行為推展至「先射箭再畫靶」的境界,在毫無證據的前提下,直接抓人,然後再慢慢蒐集罪名,符合「寧錯抓一百也不放過一人」的辦案邏輯。

額敏縣一名前鎮長透露,上述被抓的8名民眾中,其中兩人曾在哈薩克斯坦留學,「他們原來到哈薩克斯坦上過學,學習了古蘭經,他們也沒有販毒,也沒有反對中國共產黨的領導。」因此擔心,有人假冒舉報群眾,捏造罪名、加害被捕人士。

目前,新疆額敏縣公安局發出的通告並未出現在互聯網,而是在當地微信群小範圍發布。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.