新疆先逮捕后搜集罪名 10年前初中打架竟成罪状(图)


少数民族穆斯林
新疆当局为定罪8名少数民族向当地民众“。征求”犯罪线索(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2019年4月4日讯】中共政府大规模迫害人权,近日又传新疆当局为定罪8名少数民族穆斯林,竟向当地民众“征求”犯罪线索,最终以10多年前,其中一人就读初中时与同学打架为由,将他们逮捕。

自由亚洲电台报导,3月27日,新疆维族自治区额敏县警方透过官方微信发布通告,向民众征求举报当地一个“犯罪团伙违法线索”。警方随后获得“组织首脑”的邻居通报,称他在2005年就读中学时,曾与同学打架,接着便以“扫黑除恶”为由,将这8名少数民族穆斯林全数逮捕羁押。

有海外哈萨克人士透露,被官方以反黑为名逮捕入狱的8人,根本只是一般民众,没想到却被冠上穷凶极恶的罪犯之名,警方手法令人震惊。他说,“中共把我们的少数民族艺术家、科学家、商人都送进再教育营,再把一般人关进监狱,但他们都是无罪的。”

此事传出后,当地民众与境外少数民族人士都感到惊诧,认为新疆政府已将迫害行为推展至“先射箭再画靶”的境界,在毫无证据的前提下,直接抓人,然后再慢慢搜集罪名,符合“宁错抓一百也不放过一人”的办案逻辑。

额敏县一名前镇长透露,上述被抓的8名民众中,其中两人曾在哈萨克斯坦留学,“他们原来到哈萨克斯坦上过学,学习了古兰经,他们也没有贩毒,也没有反对中国共产党的领导。”因此担心,有人假冒举报群众,捏造罪名、加害被捕人士。

目前,新疆额敏县公安局发出的通告并未出现在互联网,而是在当地微信群小范围发布。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受