美国际宗教自由大使抨击北京限制宗教自由(图)



美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克说,北京压制宗教自由,对信仰发动战争,但这场战争是不会赢的。(图片来源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月29日讯】周四(3月28日),美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)在国务院新闻发布会上对记者表示,中国政府在压制宗教自由,特别是对新疆的穆斯林进行宗教迫害。

美国之音报导,布朗巴克说,北京当局是在对信仰发动战争,但这场战争是不会赢的。

布朗巴克还表示:“中国共产党似乎并不相信自己的人民,不允许他们选择自己的道路和灵魂。中国有超过十亿人处于这种危险之中。”他说,穆斯林不再能给的自己孩子起名为穆罕默德,藏民不能自主选择他们的宗教领袖,一些教堂也被破坏了。

报导称,除此之外,中国政府更是在新疆设立所谓的“再教育营”,拘留了高达一百多万维吾尔族、哈萨克族以及其它信仰穆斯林的少数民族。“再教育营”中的人们遭受迫害、被限制人身自由,身处水深火热之中。

布朗巴克说,本周早些时候,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和4个维吾尔人见面,第一手了解相关情况。 他说,在新疆发生的这一切不应再继续下去,美国会为结束中国政府打压伊斯兰教以及其它宗教提供支持。

在被问及美中两国停滞的人权对话(Human Rights Dialogue)时,布朗巴克认为,应该“以任何方式”积极解决这一问题,继续推进美国要求人权及宗教自由的呼声。

美国之音报导,布朗巴克还宣布,今年7月16至18日,美国将于华盛顿再次举办宗教自由峰会,届时将邀请来自各国的宗教团体,以及提倡宗教自由的非政府组织。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受