布朗贝克这句话 令中共官员哑口无言(组图)

2019-03-12 14:28 作者: 钟灵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)
美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)。(Alex Wong/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月12日讯】(看中国记者钟灵综合报导)首场区域“保卫宗教自由公民社会对话”3月11日起在台北举行,美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)透露了一次与中共官员交手的经历。

这是自去年7月美国首次举办“推动宗教自由部长会议”之后的首场区域宗教自由对话。布朗巴克指出,美国的的工作及行动使美国政府推动全球宗教自由的方法更加完善,并呼吁世界各国尊重宗教自由和普世人权价值。

布朗巴克在致词中指出,“中共政府任意拘留了100多万哈萨克人及少数穆斯林团体;2017年以来,西藏佛教徒无法在不受政府干预的情况下崇拜他们的宗教领袖;中国的家庭教会、独立教会领袖被拘禁,他们的教堂因为中共对宗教的严格限制而被关闭;法轮功修炼者也遭到酷刑折磨及拘禁。”

他提到,自己曾在一次国际会议上指出中共迫害宗教信仰的问题,遭一名中共官员还击,称他的指控是“无中生有”。他回应道,许多维吾尔族都反映自己的家人失踪了,可能在新疆的集中营里,还有大量的失踪人员名单,“你能帮我找到这些人吗?”令中共官员顿时哑口无言。

他表示,如果再见到中共官员,他会提问:“我这里有几百人的失踪名单,他们在哪里?为何他们的家人找不到他们?我也会要他们(中共)就具体指控回答:为什么他们的小孩不能姓穆罕默德?为何不能看圣经?为何教堂被摧毁?为何西藏佛寺要被关闭?”

外媒披露近年新疆出现大规模劳改营
外媒披露近年新疆出现大规模劳改营,至少百万人失踪。(XJScholars/Twitter)

台湾是普世范例

此前的8日,布朗巴克也在香港外国记者会发表演讲,直指中共政府没有任何缘由地惧怕有信仰的人民,并谴责其迫害信仰者、更对法轮功信仰者进行活摘器官等惊人罪行。而中共外交部驻港特派员公署随即发表声明反击,指布朗巴克是“恶意攻击中国政府”。

在台北的记者会上,被问及如何改善中国的宗教自由,布朗巴克直言,“方法之一是以台湾为范例,台湾证明了享有宗教自由的社会不会对政府运作造成威胁。”

为期2天的会议聚集了来自印太区域的15个国家、70位代表参加。包括被中共迫害严重的基督教、新疆、西藏、以及法轮功等团体代表。布朗巴克在台北会上指出,这些来自不同地区遭受宗教迫害的幸存者,带来第一手的讯息,让人们对宗教自由有更深的认识,看到最实质的内容。他指出,“信仰自由亦代表心灵上的自由,这是不可剥夺的权利”。

中华民国总统蔡英文出席会议开幕礼时也表示,在压制人权与民主价值的国家,“我们看到政府试图摧毁宗教组织、摧毁神像和宗教象征物、迫使宗教领袖流亡,人民因为信仰被关进再教育营,并被强迫违反宗教禁忌。她说台湾了解权利和身份被剥夺的痛苦,也了解生活方式被挑战的感受,所以我们选择与受专制政权压迫、被剥夺宗教自由的人民站在一起”。”

2018年法轮功团体在美国华盛顿举行的反迫害游行
2018年法轮功团体在美国华盛顿举行的反迫害游行。(摄影:柳苗)

川普政府高度关注中国宗教自由

美国2017年12月宣布通过《全球马格尼茨基人权问责法》,并已经制裁13名严重侵害人权与贪腐的外籍人士,包括涉嫌将维权人士曹顺利迫害致死的中共前北京市公安局朝阳分局局长、北京警察学院党委书记高岩等。

布朗贝克在回应提问时也指出,美国国会有在讨论制裁迫害中国信仰者的事情,“川普政府确实有祭出过制裁,例如去年美国籍的牧师安德鲁‧布伦森(Andrew Craig Brunson)被土耳其政府抓捕,就曾用制裁营救他。”

布朗贝克直言:“川普是行动派人士,虽然我不能透露内部在讨论什么具体行动,但我们很关心这些迫害的情况。”

他最后强调,宗教自由是人权的祭出,不但在联合国世界人权宣言中载明,中国的宪法也列明了宗教自由,但是“中国政府正在对宗教宣战,这是个他们不会赢的战争。我们正在呼吁团体与个人组建联盟来反对迫害,这是我们为建立联盟的第一次努力。”

“宗教自由是人权的基础,如果有宗教自由,其它方面的人权也能得到保证,社会也会繁荣,经济也会得到发展,若有宗教自由,恐怖主义就会比较少,但若没宗教自由,一切都会出问题,这就是为什么川普政府这么强调宗教自由。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.