非洲豬瘟:海南現疫情 中國全面淪陷(圖)


非洲豬瘟攻陷中國大陸所有省份、自轄市和自治區。
非洲豬瘟攻陷中國大陸所有省份、自轄市和自治區。(圖片來源:Scott Olson / Getty Images)

【看中國2019年4月19日訊】根據中國官方發布的消息,非洲豬瘟出現在海南省萬寧市、儋州市。迄今為止,中國大陸31個省市自治區全部被非洲豬瘟疫情攻陷。

中國農業農村部官網4月19日宣稱,中國農業農村部今日接到中國動物疫病預防控制中心的報告,經中國動物衛生與流行病學中心確認非洲豬瘟攻陷了海南省儋州市兩養殖戶、萬寧市養殖戶的豬欄中。導致儋州市出現非洲豬瘟疫情的兩養殖戶共存欄生豬302頭中,發病28頭,死亡28頭;萬寧市發生疫情的養殖戶共存欄生豬419頭中,發病49頭,死亡49頭。

如今,中國大陸所有省份、自轄市、自治區都已出現非洲豬瘟疫情。

2018年8月3日,中國遼寧省瀋陽市出現第一例非洲豬瘟病例。隨後,非洲豬瘟迅速在中國大陸各省份蔓延,今年4月7日西藏自治區林芝市發生非洲豬瘟疫情後,僅有海南省官方還沒有發現病例。但僅過了12天,海南省最終出現非洲豬瘟疫情。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.