巴黎打卡聖地受不了 彩虹社區下逐客令(圖)


社群網路的盛行讓許多原本不知名的景點擁有曝光的機會,帶動當地的觀光潮,但是有些地區卻因而吃足了苦頭……比如巴黎的彩虹街道。
社群網路的盛行讓許多原本不知名的景點擁有曝光的機會,帶動當地的觀光潮,但是有些地區卻因而吃足了苦頭……比如巴黎的彩虹街道。(圖片來源:couscouschocolat/Wikimedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2019年4月29日讯】社群網路的盛行讓許多原本不知名的景點擁有曝光的機會,帶動當地的觀光潮。有些地區很希望遊客的出現能帶來商機與人潮;但是也有些地區卻因而吃足了苦頭,決定採取閉關政策,拒之於大門之外,比如巴黎彩虹街道

據《UDN》報導,巴黎有一條美麗的彩虹街道叫做Rue Crémieux,其巷弄兩旁的建築物牆面漆著繽紛浪漫的相異顏色,且走道上鋪著復古的石磚,呈現有如童話一般的視覺效果。

於是彩虹街道爆紅了!它在社群媒體上引來各方觀光客前來拍照IG打卡,他們就大辣辣站在街道中間取景拍照,或者是坐在當地住戶門口拍個不停。因此這些外來遊客們帶來的喧囂,已擾亂了當地居民原本平靜的生活。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Have you travelled to a destination largely to get a great shot for Instagram? After their cobblestone street became a huge hit on social media, the residents of Rue Crémieux in #Paris have become exhausted with scores of people flocking to their street in search of the perfect shot. In pursuit of the best angles, #Instagrammers have made the residents’ lives miserable as they converge to take photos of its pastel-coloured homes. Residents have now asked the city council to install gates at the end of each opening to the street to stop non-residents from entering during evenings and weekends. Photos: Instagram/clubcremieux • #DoingItForTheGram #RueCrémieux #Instagramming

TRT World(@trtworld)分享的貼文 於 PST 2019 年 3月 月 9 日 上午 4:47 張貼

根據《孤獨星球》的報導,彩虹街道的社區副主席宣稱「每到週末假日家門外就擠滿了觀光客」以及「當你在家裡吃飯時,聽到外面有人拿著照相機拍個不停」已經讓這個純樸的小巷弄「變成了地獄」。

彩虹社區的居民打算在街道的兩端設立大門,於週間的白天維持對外開放,等到入夜以及假日時則關起門來,使住戶們得以保有生活中的寧靜與隱私。

陸客多不勝其擾 「世界最美小鎮」將管制

其實不只是彩虹社區不堪其擾,就連「世界最美小鎮」也淪陷了。奧地利哈爾施塔特小鎮(Hallstatt)居民人數不到800人,過去以採鹽業維生,曾在1997年就被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。其壯麗湖泊及依山傍水美麗建築,吸引了不少遊客前往觀光。

有「世界最美小鎮」之稱呼的奧地利哈爾施塔特小鎮,近年來因為亞洲遊客大幅成長(尤其是陸客)讓居民困擾,所以未來將管制遊客數。
有「世界最美小鎮」之稱呼的奧地利哈爾施塔特小鎮,近年來因為亞洲遊客大幅成長(尤其是陸客)讓居民困擾,所以未來將管制遊客數。(圖片來源:Ncsakany/Wikimedia/公有領域CC0)

根據最新數據統計,2018年在該小鎮過夜的陸客就有2萬多人,佔其總遊客數量的15.3%。

然而,遊客多雖然帶來錢潮,卻也為當地居民帶來相當大的困擾!因為可能隨時會遇到有亞洲人不打招呼就闖入他們家中,或是居民在花園休息,卻出現了一架無人機懸空在桌子上方拍攝,已嚴重影響他們的日常生活。

為了改善這個情況,哈爾斯塔特政府近日公布,將限制開到當地旅遊的巴士數量。從2020年起,來訪巴士數量限制在大約1.3萬輛;另必須買到數量有限的入城門票才能夠進去參觀;若遊客停留時間在150分鐘以下,也不能進去遊覽,以避免只來拍照就離開的情況。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.