美軍駐澳洲兵力空前 共同應對北京挑戰(圖)


美軍
美軍(圖片來源:WAKIL KOHSAR / AFP / Getty Images)

【看中國2019年5月1日訊】美軍海軍陸戰隊員正陸續抵達澳洲的北部城市——達爾文的一座軍事基地,開始第八輪為期六個月的輪調部署。

據美國之音報導,澳大利亞國防部長派恩(Christopher Pyne)對此表示歡迎,他說,美軍的規模超過以往任何一次,在備戰能力方面達到最強。

前澳大利亞國防部官員、目前在華盛頓智庫——戰略與國際研究中心(CSIS)擔任美國國際同盟項目主任的帕特里克·巴肯(Patrick Buchan)對美國之音說,雖然澳大利亞政府當初沒有將美軍的輪調部署與中國的安全威脅直接掛鉤,但是北京政權在周邊海域的行為促使澳洲進一步加深了與美國的安全關係。

他說,大概從2013年開始,中國的軍事擴張行為日益令澳州感到憂慮。

澳大利亞地理位置獨特,距離歐亞大陸比美國更近。在戰爭中,澳洲曾作為美軍的艦船、飛機停靠地,並提供軍事補給。

2011年,美國與澳洲達成協議,確定了這項一年一度、為期25年的軍事部署。在協議簽署的8年後,直到今年7月,輪調駐澳美軍將首次達到原計畫的2500人規模。人員增加緩慢的一個重要原因是,澳洲擔心中國(中共)作出過激反應,在經貿領域加以懲罰。

巴肯表示,澳洲對中國的貿易是順差,澳洲應加倍強化與美國的關係,並增加出口市場多元化,以減少對北京的過度依賴。

戰略與國際研究中心(CSIS)東南亞研究部副主任哈丁建議,美國應制定針對亞太地區的全面性策略,不只強調軍事部署,還應包括與該地區的貿易政策。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.