這就是巴菲特的家? 連個圍牆都沒有(圖)


【看中國2019年5月10日訊】又是一年股東大會,美國奧馬哈城裡人頭攢動,據說5萬來開會的全球股東中,中國人就佔了一萬多。國內的網路上,也有相關直播的信息。一切的緣故,就是巴菲特

全球第三首富巴菲特的家 竟然連個圍牆都沒有?

巴菲特,一個88歲的老頭子,目前身家800多億美元,全球第三首富。這麼有錢的人,一定是住大豪宅了吧?

這就是巴菲特的家? 連個圍牆都沒有
一位自稱是房地產經紀的Loudon先生,貼出了據稱是巴菲特的房子圖片。(推特截圖)

5月3日,推特上有一位自稱是內布拉斯加房地產經紀的Loudon先生,貼出了據稱是巴菲特的房子圖片,下面還這樣介紹:「這個週末,股東大會在奧馬哈舉行,由世界第三大富豪、88歲的巴菲特主持。雖然這位富豪身價840多億美元,不過他依然住在1950年代買的房子裡,這房子目前市價大約是276700美元。」

不過,有網民對276700美元的價格表示懷疑。因為2013年就有媒體報導稱,「美國的巴菲特雖然以460億美元的身家位列全球第三大富豪,但他居然只有一處住宅———這座位於美國內布拉斯加州奧馬哈市的550平方米住宅,是他55年前花31500美元購買的,一住就是半個多世紀。如今這座住宅的市價約為70萬美元,比巴菲特當年購買時的房價翻了20多倍,它被巴菲特稱作是他一生中除了兩枚結婚戒指以外的第三大‘最佳投資’。」

雖然房子現在的價格有爭議,但是,據查,當年(1958年),巴菲特的確只是花了3.15萬美元購入這座房子,之後一住就是半個多世紀,在這裡,他生兒育女,在這裡,他也逐漸成為叱吒世界資本市場的風雲人物。

沒有圍牆,沒有鐵門,也不是大院子,一棟灰色的小樓,離路邊也就三五米遠,與周邊鄰居的一些別墅比,顯不出任何豪華。相反,讓人感覺還有些寒酸。

但這就是世界第三大富豪的家。巴菲特對這棟小樓確實不離不棄,一住就是幾十年,這是很多中國富人無法想像的。

為何不換豪宅?

以前曾有人問巴菲特為什麼不願換一座豪宅,因為只要他願意,他可以買下全球市場上任何一座奢華的豪宅。

巴菲特在一次接受採訪時說:我在這兒生活得很幸福,如果我認為在其他地方生活會更快樂,我想我會搬家的。如果我在全球擁有10座房子,我怎麼能增加自己的生活質量?除非我想當一個房產管理人,但我不想管理10座房子,我也不想讓其他人來為我管理,我不知道為什麼擁有10座房子就能讓我變得更快樂?這座房子冬暖夏涼,非常適合我。我無法想像還有比這更好的家了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.