在沃爾瑪幹這份工作 年薪比牙醫、律師都高?(圖)


在沃爾瑪幹這份工作 年薪比牙醫、律師都高?
美國連鎖超市沃爾瑪(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月10日訊】在美國提起高薪職業,你第一個想到的應該是律師、牙醫等職業吧?不過,根據沃爾瑪週三(5月8日)首次發布的社會與管理環境報告,其美國店經理的平均年薪為17.5萬美元,比起傳統高薪職業的平均工資還高,讓人大出意外。

「美國新聞與世界報導」,據週三沃爾瑪首次發布的社會與管理環境報告稱,其美國店經理的平均年薪為17.5萬美元,甚至高於傳統高薪職業的平均工資,例如牙醫平均年收入為17萬4110美元,而律師平均收入為14萬1890美元。

相比之下,截至3月份,美國沃爾瑪店全職員工的平均時薪僅為14.26美元。假設每週工作40小時且沒有休息時間,那麼每年的收入仍低於3萬美元。

沃爾瑪表示,在過去三年裡,已將美國員工的起始工資提高了50%以上,而美國沃爾瑪運營管理團隊成員中,超過75%的員工都是從臨時工幹起的。

根據沃爾瑪網站,店經理的工作要求包括多年管理經驗,以及財務問責的經驗。例如,密歇根Dearborn的沃爾瑪店招聘店經理,要求應徵者擁有學士學位以及兩年的一般管理經驗,若沒有學位,則要求四年的一般管理經驗。

報導稱,因員工待遇問題,沃爾瑪過去一直飽受詬病。4月份時,亞馬遜宣布將美國員工最低時薪提升至15美元,並敦促同業跟進。目前,沃爾瑪新雇佣員工的起始時薪為11美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.