朝鮮新武器被揭露:可躲攔截能搭核彈頭?(圖)


2017年7月4日,金正恩在一個秘密地點檢查了洲際彈道導彈Hwasong-14的試射情況
2017年7月4日,金正恩在一個秘密地點檢查了洲際彈道導彈Hwasong-14的試射情況。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月12日訊】有軍事專家透露,近日朝鮮試射的短程飛彈,足以力打擊韓國境內大部分地區,甚至還可能具有搭載核彈頭能力。韓國國家情報院也說,平壤當局9日發射的可能是從未曝光的新型武器。這讓朝鮮在與美國的外交摩擦日增之際,保有火力後盾。

根據《華爾街日報》報導指出,9日,平壤試射了2枚短程飛彈,最後落入朝鮮東岸外海,期間其飛行的高度達50公里。據朝鮮官媒指出,這次是領導人金正恩下令此項試射的,並稱讚該批武器的「長程打擊能力」,但並未提供其他細節。

4日,朝鮮也試射了多枚拋射飛行物,其中包括1枚短程飛彈

有軍事專家指稱,朝鮮這次的試射,已凸顯平壤有威力十足且可以躲避攔截的新型武器。專家們依據這些飛行物體的飛行路徑,及發射載具所展現出的能力,認為平壤這次試射的短程飛彈,其與俄國具有搭載核彈頭的伊斯坎德(Iskander)飛彈十分相似。

韓國前國安會官員全景勛(Cheon Seong Whun)認為,金正恩這些新飛彈的射程,已經足以打擊有部署飛彈防衛系統的韓國美軍基地。而且我不認為韓國和駐韓美軍,有能力保護韓國免遭朝鮮版伊斯坎德飛彈攻擊所需的防衛系統。但美國在亞太的其他基地,則並不會受到威脅。

有軍事專家表示,伊斯坎德飛彈能夠飛至美國和韓國飛彈防衛系統難以到達的高度,而且朝鮮版的伊斯坎德發射之後的飛行路徑,是可以控制的,甚至可能躲過飛彈防衛系統,這與朝鮮原有的飛毛腿(Scud)等短程彈道飛彈並不同。

首爾慶南大學遠東研究所分析家金東燁(Kim Dong-yub)稱,朝鮮這些武器,似乎是在修正傳統彈道飛彈弱點後的新彈道飛彈,且加裝了巡弋飛彈的導向裝置。這些武器的特點,賦予了朝鮮的反擊能力,也就是軍事目標如果遭到美軍實施有限打擊之時,能夠使對手鼻青臉腫。

針對朝鮮試射的原因,韓國國家情報院(後稱國情院)猜測,金正恩當局可能受到韓國軍方在韓美聯合軍演時採用了尖端武器,且7日國防部指責朝鮮試射已經違反軍事協議等因素,而進行挑釁反擊。另外,朝鮮在4日試射之後,美國對朝施加強力經濟制裁的立場,並沒有鬆動,因此可能又在9日再度發射,以表達不滿。

國情院表示,朝鮮政府也可能為了分裂韓國政府,而故意讓最後一枚飛彈落在朝鮮境內,以顯示其不願使半島緊張情勢更加惡化;另一方面,平壤以試射作為壓制人民軍內部和民眾不滿聲浪的一種手段。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.