男子誤入食人族 不僅沒死還當上了國王(圖)


非洲部落小屋
部落小屋(示意圖/圖文無關/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年5月16日訊】一個人如果誤入食人族部落,恐怕是九死一生了。不過,世界上有個人例外,他不僅沒死,還當了那裡的國王。他就是出生在瑞典的卡爾.佩特森。

維基百科顯示,1875年出生的卡爾.佩特森(Carl Emil Pettersson),有6個兄弟姐妹,他早在17歲就開始出海,23歲時結束了水手的職業生涯。

男子誤入食人族 不僅沒死還當上了國王
卡爾.佩特森(Carl Emil Pettersson)(圖片來源:維基百科)

雖然沒當水手,佩特森也沒閑著,而是加入了一家德國貿易公司。

1904年聖誕節,公司派他去巴布亞新幾內亞,結果船在靠近塔巴爾島(Tabar Island)的太平洋沉沒。

他被衝到一個村莊的海岸,落在一個木槿樹籬上。在那裡,他立即被島民包圍。

在那個時代,同類相食並不少見,雖然彼得森的身材非常強大,但他也不能與食人族部落的族民相提並論。島民把他帶到他們的國王那裡,也許是卡爾.佩特森湛藍的眼睛吸引了國王的女兒,她愛上了他。

1907年,他與當地國王拉米的女兒辛多公主結婚。他在干椰子貿易中有了一個開端,並設法建立了自己的椰子種植園,他稱之為Teripax。拉米國王死後,佩特森成為了島上的國王,他不僅事業有成,還和辛多育有8個子女。

他在當地人中的綽號是「強力查理」,他的體力確實很有名。瑞典報紙刊登了一系列關於彼得森及其冒險的故事。

不幸的是,辛多在1921年死於產褥熱,不得已佩特森回到瑞典,以尋找一位能照顧他孩子的新老婆。結果他找到了傑西.辛普森,兩人一同回到了塔巴爾島,準備大幹一番。

人算不如天算,在佩特森離開期間,種植園已衰敗,而他和妻子都患有瘧疾,最終辛普森不得不返回瑞典治病,但還是死於瘧疾和癌症。

至於佩特森,他的身體每況愈下,2年後因為心臟病發作死於悉尼。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.