菲律賓選舉 杜特蒂兒女高票當選(圖)


菲律賓總統杜特蒂
菲律賓總統杜特蒂。(圖片來源:中央社圖fl11fl)

【看中國2019年5月16日訊】13日,菲律賓舉行了國會和省市地方選舉,結果已經揭曉,此場被視為總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的期中選舉,他的3位兒女皆以高票當選,順利入主政壇。上任3年以來,杜特蒂的爭議不斷但這次的選舉結果,讓他相當滿意。

根據外媒報導指出,這次的全國選舉,將選出1萬8千名的政府官員。在杜特蒂的家鄉納卯市(Davao City),他女兒莎拉(Sara Duterte)再一次以逾58萬張選票獲勝,大勝第二名的4000多票,順利連任市長。莎拉的弟弟,也就是杜特蒂的小兒子塞巴斯汀(Sebastian Duterte),因同額競選當上了該市的副市長。

納卯市前副市長,亦即杜特蒂的長子巴奧洛(Paolo Duterte),這次也以超過19萬張的選票大勝了第二名的5000多票,高票當選眾議員。

這次杜特蒂3位兒女在選舉中都大獲全勝,儼然形成一個政治家族,其兒女是否能夠順利接班,也成外界矚目的焦點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.