地球存在過矮人?菲律賓發現古人類新物種(圖)


科學家在菲律賓呂宋島的卡勞洞穴中發現前所未見的古人類化石,他們大約生活於5萬至6萬7千年之前。科學家們稱這個新的古人類物種為「呂宋古人類」(Homo Luzonensis)。
2019年4月11日,菲律賓大學(UP)副教授Armand Salvador在馬尼拉UP大學科學禮堂舉行了一種新發現的人類物種「呂宋古人類」的化石與牙齒的新聞發布會。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月11日訊】在古老的傳說中,古時候的地球上曾經存在過巨人,亦曾有過矮人。據美媒報導稱,近年有考古學家在菲律賓呂宋島的一個洞穴內,發現了一批古老的骨骼與牙齒化石,後經科學家研究證實,這些化石源自於一個與人類有關,而且前所未見的全新物種,可能已經證實在地球上,確實有過矮人這個古人類物種。

根據美國有線電視新聞網CNN報導指出,考古學家在菲律賓呂宋島的卡勞洞穴(Callao Cave)內,發現了古代人類骨骼及牙齒。科學家們對外宣布,他們可能發現了一個之前未知的與人類有關的新物種。

這些被發現的古化石,其屬於2個成年人與1個孩子,他們大約生活於5萬至6萬7千年之前。科學家們稱這個新的古人類物種為「呂宋古人類」(Homo Luzonensis)。並認為此古人類物種身高不足4英尺(約1.2米),而且會攀爬樹木。

另有科學家宣稱,實際上,這是類似「霍比特人」的矮人古人類物種。

2007年,人們第一次在卡勞洞穴內發現了一塊單足骨頭,他所生活的年代能追溯至67,000年前;另在2011年及2015年的考古挖掘過程之中,研究人員再次在洞穴的同一層中又發現了12塊手骨與腳骨,及一部分股骨和牙齒等。因為是在呂宋島被發現的,所以研究人員把此種新物種命名為「呂宋古人類」。

「呂宋古人類」是現今在菲律賓所發現的最早人類遺骸。先前於菲律賓被發現的最早古人類遺骸,是在巴拉望島(Palawan)上發現的,其活動時間能追溯至3萬到4萬年前。

由於「呂宋古人類」仍不同於任何其他人類物種,其主要差異在他擁有不同的前臼齒,而且差別很大。不過,從其它方面可確定他仍然屬於人類。

對此,法國巴黎國家自然歷史博物館(National Museum of Natural History)的古人類學家、亦為這項研究的參與者弗洛倫特‧特洛伊特(Florent Détroit)認為,若逐一研究他的每一項特徵,就會在一個或幾個其他古人類物種中發現相似之處。可是若將所有特徵綜合觀之,則他又與其他人屬物種皆不相似,此即證實,他們是屬於一個新的人類物種。

身高約1米的「弗洛勒斯人」

2003年,科學家們也曾經於印度尼西亞附近的弗洛勒斯島(Floresiensis)上,發現一種被暱稱為「霍比特人」的人類物種,而後稱其為「弗洛勒斯人」(Homo floresiensis)。此物種他們生活於6萬至10萬年前。儘管他們僅有3.5英尺(約1米)高,且大腦只有現代人類的三分之一而已,但他們已經能製造石頭工具,以獵殺大象。

在不久前,科學家們更在呂宋島發現一個被宰殺的犀牛骨骼殘骸的化石上面,存在著被砸及被切的痕跡,而且它已存在了70萬年之久。由此證明,在更久遠的古代,其實已存在著有智慧的人類。不過,目前還無任何證據能夠顯示那些遠古人類與最近所發現的「呂宋古人類」,有任何的關聯。

「進化論」假說,漏洞百出

毫無疑問的是,有越來越多的考古發現,人類所知的自己的歷史,仍然非常膚淺與有限。加拿大安大略省湖首大學(Lakehead University)人類起源研究主席馬修‧托切裡(Matthew Tocheri),他在《新聞與觀點》(News and Views)上發表的一篇文章中述及,我們對人類發展的瞭解,變為更混亂、複雜及更有趣。從這些發現,已經十分清楚的顯示,「進化論」的假說,根本是漏洞百出,並無法解釋這些已知的考古科學上的發現。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.