地球存在过矮人?菲律宾发现古人类新物种(图)


科學家在菲律賓呂宋島的卡勞洞穴中發現前所未見的古人類化石,他們大約生活於5萬至6萬7千年之前。科學家們稱這個新的古人類物種為「呂宋古人類」(Homo Luzonensis)。
2019年4月11日,菲律宾大学(UP)副教授Armand Salvador在马尼拉UP大学科学礼堂举行了一种新发现的人类物种“吕宋古人类”的化石与牙齿的新闻发布会。(图片来源:NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月11日讯】在古老的传说中,古时候的地球上曾经存在过巨人,亦曾有过矮人。据美媒报导称,近年有考古学家在菲律宾吕宋岛的一个洞穴内,发现了一批古老的骨骼与牙齿化石,后经科学家研究证实,这些化石源自于一个与人类有关,而且前所未见的全新物种,可能已经证实在地球上,确实有过矮人这个古人类物种。

根据美国有线电视新闻网CNN报导指出,考古学家在菲律宾吕宋岛的卡劳洞穴(Callao Cave)内,发现了古代人类骨骼及牙齿。科学家们对外宣布,他们可能发现了一个之前未知的与人类有关的新物种。

这些被发现的古化石,其属于2个成年人与1个孩子,他们大约生活于5万至6万7千年之前。科学家们称这个新的古人类物种为“吕宋古人类”(Homo Luzonensis)。并认为此古人类物种身高不足4英尺(约1.2米),而且会攀爬树木。

另有科学家宣称,实际上,这是类似“霍比特人”的矮人古人类物种。

2007年,人们第一次在卡劳洞穴内发现了一块单足骨头,他所生活的年代能追溯至67,000年前;另在2011年及2015年的考古挖掘过程之中,研究人员再次在洞穴的同一层中又发现了12块手骨与脚骨,及一部分股骨和牙齿等。因为是在吕宋岛被发现的,所以研究人员把此种新物种命名为“吕宋古人类”。

“吕宋古人类”是现今在菲律宾所发现的最早人类遗骸。先前于菲律宾被发现的最早古人类遗骸,是在巴拉望岛(Palawan)上发现的,其活动时间能追溯至3万到4万年前。

由于“吕宋古人类”仍不同于任何其他人类物种,其主要差异在他拥有不同的前臼齿,而且差别很大。不过,从其它方面可确定他仍然属于人类。

对此,法国巴黎国家自然历史博物馆(National Museum of Natural History)的古人类学家、亦为这项研究的参与者弗洛伦特‧特洛伊特(Florent Détroit)认为,若逐一研究他的每一项特征,就会在一个或几个其他古人类物种中发现相似之处。可是若将所有特征综合观之,则他又与其他人属物种皆不相似,此即证实,他们是属于一个新的人类物种。

身高约1米的“弗洛勒斯人”

2003年,科学家们也曾经于印度尼西亚附近的弗洛勒斯岛(Floresiensis)上,发现一种被暱称为“霍比特人”的人类物种,而后称其为“弗洛勒斯人”(Homo floresiensis)。此物种他们生活于6万至10万年前。尽管他们仅有3.5英尺(约1米)高,且大脑只有现代人类的三分之一而已,但他们已经能制造石头工具,以猎杀大象。

在不久前,科学家们更在吕宋岛发现一个被宰杀的犀牛骨骼残骸的化石上面,存在着被砸及被切的痕迹,而且它已存在了70万年之久。由此证明,在更久远的古代,其实已存在著有智慧的人类。不过,目前还无任何证据能够显示那些远古人类与最近所发现的“吕宋古人类”,有任何的关联。

“进化论”假说,漏洞百出

毫无疑问的是,有越来越多的考古发现,人类所知的自己的历史,仍然非常肤浅与有限。加拿大安大略省湖首大学(Lakehead University)人类起源研究主席马修‧托切里(Matthew Tocheri),他在《新闻与观点》(News and Views)上发表的一篇文章中述及,我们对人类发展的了解,变为更混乱、复杂及更有趣。从这些发现,已经十分清楚的显示,“进化论”的假说,根本是漏洞百出,并无法解释这些已知的考古科学上的发现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受