報告:美需謹防中共通過國際組織輸出意識形態(圖)


聯合國人權理事會
聯合國人權理事會(圖片來源:聯合國官網)

【看中國2019年5月16日訊】一份新的報告指出,中國(中共)正試圖改變國際組織條款,並開始利用國際組織輸出其意識形態

據美國之音報導,新美國安全中心發布題為《中國的聯合國:中國對國際關係的修正主義》,報告表示,中國(中共)政府試圖將其意識形態寫入國際組織條款,並通過引導全球治理的方向來推進自己的外交戰略。

報告指出,若美國及其盟友不對此警惕,那麼中國(中共)政治體系最為有害的方面也可能被輸出,包括腐敗、大規模監控和壓制個人權利。

報告對中國(中共)在聯合國經社理事會、人權理事會、維和使命等七個部門的政策進行了研究。報告說,在人權方面,中國(中共)以「特殊」地區特色為其踐踏人權和少數群體利益行為進行辯護。這與美國對人權的看法背道而馳。

報告說,「中國(中共)將民主重新定義為經濟和社會權利,而不是公民和政治權利」。中國(中共)還通過推動一帶一路、強調一對一的雙邊對話而不是多邊解決機制等方法,來鞏固其在國際組織中的角色。

這些行為表示,中共已從過去的「防禦姿態」,「也就是不與美國抗衡,轉變到積極輸出自己對人權和主權的定義,並將其擴大到其它不自由的國家」,報告指出。

報告敦促美國保持在聯合國的領導地位,與盟友認定中國(中共)常用的意識形態詞語,並在國際組織的文件中阻止使用這些詞語。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.