报告:美需谨防中共通过国际组织输出意识形态(图)


联合国人权理事会
联合国人权理事会(图片来源:联合国官网)

【看中国2019年5月16日讯】一份新的报告指出,中国(中共)正试图改变国际组织条款,并开始利用国际组织输出其意识形态

据美国之音报导,新美国安全中心发布题为《中国的联合国:中国对国际关系的修正主义》,报告表示,中国(中共)政府试图将其意识形态写入国际组织条款,并通过引导全球治理的方向来推进自己的外交战略。

报告指出,若美国及其盟友不对此警惕,那么中国(中共)政治体系最为有害的方面也可能被输出,包括腐败、大规模监控和压制个人权利。

报告对中国(中共)在联合国经社理事会、人权理事会、维和使命等七个部门的政策进行了研究。报告说,在人权方面,中国(中共)以“特殊”地区特色为其践踏人权和少数群体利益行为进行辩护。这与美国对人权的看法背道而驰。

报告说,“中国(中共)将民主重新定义为经济和社会权利,而不是公民和政治权利”。中国(中共)还通过推动一带一路、强调一对一的双边对话而不是多边解决机制等方法,来巩固其在国际组织中的角色。

这些行为表示,中共已从过去的“防御姿态”,“也就是不与美国抗衡,转变到积极输出自己对人权和主权的定义,并将其扩大到其它不自由的国家”,报告指出。

报告敦促美国保持在联合国的领导地位,与盟友认定中国(中共)常用的意识形态词语,并在国际组织的文件中阻止使用这些词语。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受