人生 別跟自己過不去(圖)(圖)


人生不過三萬來天,你我皆是彼此的過客。
人生不過三萬來天,你我皆是彼此的過客。(圖片來源:Adobe stock)

一首老歌中是這樣唱的「天地悠悠,過客匆匆,潮起又潮落,恩恩怨怨,生死白頭,幾人能看透」,生活中的我們也是這樣,在滾滾紅塵,物欲横流的當今,有幾个人能看透人生?

人生不過三萬來天,你我皆是彼此的過客。茫茫人海,有緣相識,難得,無緣相遇,天意。你我皆無須掛懷,只要順其自然,自在逍遥即可。

想多了,没用,不想那麼多,反倒很好。一輩子就那麼長,就應該過得開心點。不管遇到什麼人,什麼事,都是你命中注定。命中注定的,該來的會來,該走的會走。

你我皆是天地間的過客,無須太執著。有錢也有煩惱,沒錢也能快樂;窮有窮的活法,富有富的玩法。没必要去對比那麼多,只要過好自己普通的生活,就挺好。

我们都是普通人,來的時候不帶一絲,走的時候也不會帶走一毫,所以,這個過程,自己好好去珍惜,好好去體會,就可以了。

别人過得好,祝福他;别人過得不好,鼓勵他;自己過得好,說明你活明白了;自己過得不好,多半是因為你太執著了。

有的人執著於錢,有的執著於名,還有的執著於色,各有各的執著,却各有各的束縛,各有各的劫,各有各的結。

太過執著,終究不好,不得自在,也不得安寧。雖然我們活著,都是為了追求自己想要的生活,可是生活畢竟不會完美,你要學會去接受。

人啊,把普通的生活過好就可以了,就已經不容易了,别硬塞一些東西放到心裡,那樣太累了!

做人,凡事都要看開點,才能自在,才能樂逍遥。有時候,你為了某個人,你付出了所有,没有得到任何回報,你心有不甘,可是再不甘,你都要放下。

人活著,都是自己和自己過不去,都是過不了自己那關。感情也好,工作也罷,家庭也好,都是如此。

生活不會一帆風順,我们只能去接受,去面對,除此之外,你没有更好的辦法。有不如意的时候,但是也會有一些驚喜,而這,就是我們活著的意義。

每個人都有自己要守護的东西,盡心盡力了就好,結果不是不重要,而是你没法左右,只能看老天的安排。

開心的时候,就多笑一笑,不開心的时候,就等會兒再笑。想不開的,别想了,以後自然都會想開的。除非你自尋煩惱,生活應該不會把煩惱强加於你。

都是普通人,就不要活得那麼累,按自己喜歡的方式去過,不要去管别人過得怎樣,你的生活,只要自己過得舒服,那就是最好的。

「人生如夢,一樽還酹江月。」任何事情只要看透了都是一樣:事業看透了——無非成敗;愛情看透了——無非離合;生命看透了——無非生死。了悟真諦的人生也許就是那種驀然回首、一笑置之的淡然!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.