總統府准了 同意馬英九6月訪新加坡(圖)


馬英九
圖中為前總統馬英九。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2019年5月24日讯】前總統馬英九規劃將在6月5號前往新加坡參加書展,並向總統府申請出境,24日,總統府發言人丁允恭表示,經府方專案小組根據申請內容,依《國家機密保護法》、「總統府辦理涉及國家機密人員出境管製作業規定」等相關規定,研提審核評估意見後呈總統核定,同意本項出境申請。

綜合臺媒消息稱,總統府日前才宣布馬英九延長出境管制2年至2021年,引發馬英九強烈不滿,並在20日向總統府提出申復。

馬英九辦公室日前也表示,馬英九已規劃於6月5日赴新加坡參加書展,雖因管制突遭延長,造成困擾,並強調馬英九一向守法,在申復的同時,也已向總統府申請出境許可。

24日,總統府宣布同意馬赴新加坡,總統府也在當日將相關核定資料送交馬辦。丁允恭表示,經過評估,馬前總統此次預計訪問的國家為新加坡,機密保護的相關風險,都在可以控制的範圍內。

維安部署上,沒有維安預警情資,與新加坡方面也有協調合作,維安風險低,因此專案小組建議予以照准,並呈總統核定。

丁允恭強調,政府相關部門將對馬前總統的訪問行程,提供必要之協助,也預祝馬前總統旅程順利。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.