歐盟議會選舉:右翼政黨增加席位 主流政黨保留權力(圖)


2019年5月26日,歐洲綠黨候選人在歐盟議會選舉結果之夜發表演講。
2019年5月26日,歐洲綠黨候選人在歐盟議會選舉結果之夜發表演講。(圖片來源:EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Image)

【看中國2019年5月27日訊】星期天是歐洲聯盟議會關鍵選舉的最後一天,21個歐洲國家的選民湧向投票站投票。這是一次全歐洲大陸的全民公決。民族主義者和民粹主義者的候選人反對那些要求加強歐盟統一的候選人。

歐洲聯盟議會選舉的投票一共舉行四天。歐盟28個成員國星期四開始了投票,有4.26億人有資格參加由751名成員組成的議會選舉。歐盟議會自1979年舉行第一次國際投票以來,這次選舉被認為是具有最重要意義的選舉。

在目前的投票中,右翼民族主義者希望他們中意的候選人能夠重塑歐盟削減移民的政策,並有望取得更多的席位。主流政黨預計將在設在布魯塞爾和斯特拉斯堡的歐洲議會中保留權力。

義大利內政部長馬特奧·薩維尼(Matteo Salvini)是一位反移民的強硬民族主義者。他說他感覺到了在「空氣中的變化」,而他所屬的右翼聯盟黨的選舉勝利將「改變歐洲的一切」。

到了星期天晚間,德國和希臘的出口民調顯示:中間的執政黨派將在新組建的歐洲議會中丟失席位。

德國的出口民調顯示,主張環保的綠黨取得了勝利,排在德國總理默克爾的保守黨派之後的第二位,領先於中間偏左的社會民主黨。默克爾的基民盟和社會民主黨從2014年的席位下滑,極右翼黨派和候選人有望獲得席位。

法國總統馬克龍呼籲歐洲大陸建立更緊密的關係,儘管英國正在艱難地脫歐。他曾表示,歐盟正面臨民族主義者試圖分裂歐盟的「生存的風險」。

歐洲議會上個月公布的選舉預測顯示,中右翼的EPP集團的217個席位中將失去37個,中左翼的S&D集團的186個席位將會跌至149個。在極右翼陣營,「國家與自由的歐洲」集團將從37個席位增加到62個席位。

最後的投票將於星期天晚些時候在義大利結束。但歐洲議會計畫在數小時前開始發布估計和預測,以期在所有投票結束後不久就首次正式預測新議會的組成情況。

歐盟領導人將在星期二在布魯塞爾的歐盟總部開會,開始挑選高級領導人的候選人。.

目前的歐洲議會議員的任期將於7月1日結束,新的議會將在第二天開始接管。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.