欧盟议会选举:右翼政党增加席位 主流政党保留权力(图)


2019年5月26日,欧洲绿党候选人在欧盟议会选举结果之夜发表演讲。
2019年5月26日,欧洲绿党候选人在欧盟议会选举结果之夜发表演讲。(图片来源:EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Image)

【看中国2019年5月27日讯】星期天是欧洲联盟议会关键选举的最后一天,21个欧洲国家的选民涌向投票站投票。这是一次全欧洲大陆的全民公决。民族主义者和民粹主义者的候选人反对那些要求加强欧盟统一的候选人。

欧洲联盟议会选举的投票一共举行四天。欧盟28个成员国星期四开始了投票,有4.26亿人有资格参加由751名成员组成的议会选举。欧盟议会自1979年举行第一次国际投票以来,这次选举被认为是具有最重要意义的选举。

在目前的投票中,右翼民族主义者希望他们中意的候选人能够重塑欧盟削减移民的政策,并有望取得更多的席位。主流政党预计将在设在布鲁塞尔和斯特拉斯堡的欧洲议会中保留权力。

意大利内政部长马特奥·萨维尼(Matteo Salvini)是一位反移民的强硬民族主义者。他说他感觉到了在“空气中的变化”,而他所属的右翼联盟党的选举胜利将“改变欧洲的一切”。

到了星期天晚间,德国和希腊的出口民调显示:中间的执政党派将在新组建的欧洲议会中丢失席位。

德国的出口民调显示,主张环保的绿党取得了胜利,排在德国总理默克尔的保守党派之后的第二位,领先于中间偏左的社会民主党。默克尔的基民盟和社会民主党从2014年的席位下滑,极右翼党派和候选人有望获得席位。

法国总统马克龙呼吁欧洲大陆建立更紧密的关系,尽管英国正在艰难地脱欧。他曾表示,欧盟正面临民族主义者试图分裂欧盟的“生存的风险”。

欧洲议会上个月公布的选举预测显示,中右翼的EPP集团的217个席位中将失去37个,中左翼的S&D集团的186个席位将会跌至149个。在极右翼阵营,“国家与自由的欧洲”集团将从37个席位增加到62个席位。

最后的投票将于星期天晚些时候在意大利结束。但欧洲议会计划在数小时前开始发布估计和预测,以期在所有投票结束后不久就首次正式预测新议会的组成情况。

欧盟领导人将在星期二在布鲁塞尔的欧盟总部开会,开始挑选高级领导人的候选人。.

目前的欧洲议会议员的任期将于7月1日结束,新的议会将在第二天开始接管。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受