欧洲议会选举 中间偏右派胜 疑欧派大有斩获(图)


欧洲议会选举最新预测数据显示,中间偏右的欧洲人民党赢得最多席次,多个疑欧派政党仍大有斩获。
欧洲议会选举最新预测数据显示,中间偏右的欧洲人民党赢得最多席次,多个疑欧派政党仍大有斩获。(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年5月27日讯】欧洲议会选举最新预测数据显示,中间偏右的欧洲人民党(EPP)在751席欧洲议会赢得最多席次,但多个疑欧派政党仍大有斩获。

欧洲议会发言人季约特(Jaume Duch Guillot)表示,欧洲人民党拿下178席,远低于现有的216席,但仍高于其中间偏左对手社会与民主进步联盟(Socialists and Democrats)的152席。社会与民主进步联盟原有185席。

欧洲人民党主席韦柏(Manfred Weber)说:“我今天没有真正赢得重大胜利的感觉。”韦柏也是欧洲联盟执行委员会(European Commission)新主席的人选。

鉴于他个人政党和社民联盟丢掉不少席次,韦柏说:“我们正面临一个萎缩的中间派。”

季约特告诉媒体,几个民粹主义、疑欧派和右翼政党拿下100多席。

由法国极右民粹派国民联盟(National Rally)和意大利反移民的联盟党(League)组成的党团“民族和自由欧洲”(Europe of Nations and Freedom),席次从37席跃升至55席。

由意大利五星运动(Five Star Movement)和英国脱欧党(Brexit Party)等欧洲怀疑论者和右翼民粹主义者组成的议会党团“自由和直接民主欧洲”(Europe for Freedom and Direct Democracy),席次则从42来到现有的53。(译者:陈昱婷/核稿:蔡佳敏)1080527

欧洲议会选举结果初步预测:3大政团合作才能过半

(中央社布鲁塞尔26日综合外电报导)欧洲议会选举今天结束,基于部分计票结果和出口民调的初步预测显示,保守派政团欧洲人民党(EPP)仍是最大党团,但席次没过半,要取得过半可能得联手中间偏左的社会与民主进步联盟(Progressive Alliance of Socialists and Democrats)及中间自由派的欧洲自由暨民主联盟党团(ALDE)。

法新社报导,欧洲联盟(EU)逾4亿登记选民要选出751位欧洲议会(European Parliament)议员,欧洲议会今天指出,这次选举的投票率是20年来最高,估计达到51%。

欧洲议会发言人季约特(Jaume Duch Guillot)表示:“欧盟27国的投票率目前估计约51%,是20年来最高。”他还说,一旦英国的选票计入,投票率还可能上升到52%。

三大主流政团若能共同合作,便可在751席的欧洲议会中占多数,但席次预测仍可能随着后续计票结果而出现变化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受