40年來首次 美臺安全高官會晤 中方強烈不滿(圖)


美國國家安全顧問的博爾頓(John Bolton)
美國國家安全顧問的博爾頓(John Bolton)

【看中國2019年5月27日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)臺灣政府表示,美國和臺灣負責國家安全的高級官員40年來首次會面,討論了深化合作的問題。北京表示「強烈不滿和堅決反對」。

據Al azeera報導,臺灣外交部週六(5月25日)發表聲明說,臺灣國家安全會議秘書長李大維在5月13日至21日訪問美國期間會見了國家安全顧問的博爾頓(John Bolton)。

聲明說,在訪問期間,雙方重申對自由開放的印度太平洋地區的支持和承諾。

臺灣外交部和美國駐台大使館週一(5月27日)拒絕發表評論。

「中方表示強烈不滿和堅決反對」,中國外交部發言人陸慷週一(5月27日)在例行記者會上要求「停止美臺官方往來或提升實質關係」。

臺灣官方中央社說,此次會議是臺灣和美國於1979年結束正式外交關係以來的第一次。

北京認為實行民主的臺灣是它的一個省份,有可能在必要時以武力奪回臺灣。

最近幾週,隨著貿易戰的升級和北京在南中國海的軍事姿態,美國和中國之間的外交緊張局勢有所增強,美國進行了自由航行巡邏。

本次會議可能會被視為川普(特朗普)政府支持臺灣的標誌。中國一直在加大對臺灣的壓力,在臺灣附近進行軍事演習,並迫使臺灣的少數幾個外交盟友切斷了與臺灣的關係。

儘管中國(中共)反對,美國最近幾個月增加了通過臺灣海峽巡邏的頻率。美國國會議員推動對北京採取更加明確的態度,5月初,美國眾議院通過了支持臺灣的立法。

五角大樓表示,自2010年以來,美國已向臺灣出售價值超過150億美元的武器。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意