40年来首次 美台安全高官会晤 中方强烈不满(图)


美国国家安全顾问的博尔顿(John Bolton)
美国国家安全顾问的博尔顿(John Bolton)

【看中国2019年5月27日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)台湾政府表示,美国和台湾负责国家安全的高级官员40年来首次会面,讨论了深化合作的问题。北京表示“强烈不满和坚决反对”。

据Al azeera报导,台湾外交部周六(5月25日)发表声明说,台湾国家安全会议秘书长李大维在5月13日至21日访问美国期间会见了国家安全顾问的博尔顿(John Bolton)。

声明说,在访问期间,双方重申对自由开放的印度太平洋地区的支持和承诺。

台湾外交部和美国驻台大使馆周一(5月27日)拒绝发表评论。

“中方表示强烈不满和坚决反对”,中国外交部发言人陆慷周一(5月27日)在例行记者会上要求“停止美台官方往来或提升实质关系”。

台湾官方中央社说,此次会议是台湾和美国于1979年结束正式外交关系以来的第一次。

北京认为实行民主的台湾是它的一个省份,有可能在必要时以武力夺回台湾。

最近几周,随着贸易战的升级和北京在南中国海的军事姿态,美国和中国之间的外交紧张局势有所增强,美国进行了自由航行巡逻。

本次会议可能会被视为川普(特朗普)政府支持台湾的标志。中国一直在加大对台湾的压力,在台湾附近进行军事演习,并迫使台湾的少数几个外交盟友切断了与台湾的关系。

尽管中国(中共)反对,美国最近几个月增加了通过台湾海峡巡逻的频率。美国国会议员推动对北京采取更加明确的态度,5月初,美国众议院通过了支持台湾的立法。

五角大楼表示,自2010年以来,美国已向台湾出售价值超过150亿美元的武器。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受