中共反貪高層內鬼領刑 傳借辦案索賄淫亂(圖)

2019-05-28 01:39 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中共中央巡視組部級「內鬼」張化為。
中共中央巡視組部級「內鬼」張化為。(網路圖片)

【看中國2019年5月28日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)落馬2年後,中共中央巡視組副部級「內鬼張化為的命運塵埃落定。5月27日,北京市第二中級法院公開宣判中央巡視組原副部級巡視專員張化為受賄一案,張化為被以受賄罪判處有期徒刑十二年,並處罰金人民幣二百萬元;扣押在案的受賄所得予以沒收,上繳國庫。

通報稱,經查明:2006年至2014年,張化為利用擔任中共中央紀委、中央組織部巡視組副部級巡視專員、中央巡視組副部級巡視專員、中央第一企業金融巡視組副組長等職務上的便利,為相關單位和個人在企業經營、房產銷售、案件調查、職務提拔等事項上提供幫助,直接或者通過特定關係人收受他人給予的字畫、金條、玉石、珠寳首飾等財物,共計折合人民幣3,284.93萬餘元。

據悉,2017年4月,中共中央巡視組原副部級巡視專員張化為被查。他是中共十八大後首位落馬的中央巡視組組長。同年8月2日,中央紀委宣布張化為被「雙開」。

2018年8月7日,張化為受賄一案,在北京市第二中級法院一審公開開庭審理。

曾有知情人士告訴大陸《財新網》說,張化為的落馬或與同期金融領域反腐有關。在他落馬前,大陸金融系統有多名高官落馬。2017年4月9日,大陸金融系統最高級別的官員之一、中共保險監督管理委員會黨委書記、主席項俊波落馬。4月15日,中共銀監會主席助理楊家才也證實被查,他的妻子與兒子也同時被調查。

張化為曾歷任中紀委第五紀檢室主任、中央組織部第一企業金融巡視組副組長、中央巡視組第十和十一巡視組副組長、組長。

海外中文網曾披露稱,張化為利用室主任的身份,多次與江澤民派系勾結,壓案瞞案抹案,黑白兩道通吃,成為吃裡扒外的中紀委內鬼。

據香港《爭鳴》雜誌2017年5月號報導,張化為在其負責巡視的5年中,利用職務向涉嫌「違紀」、違法的高官、高管索賄泄密,並藉機淫亂

在2013年至2015年期間,張化為擔任第十巡視組副組長,及中央第十一巡視組組長,負責巡視國家體總、國家旅遊局和華電集團、國電集團、大唐集團等三家電企。該三家電企均以行政開支名義,為張化為支付吃喝開銷,以及出入高級私人會所花費,張大肆包五星級酒店套房尋歡作樂,購買瑞士伯爵、勞力士金錶,花費總額高達810多萬元。

港媒報導還說,本身是紀檢老將的張化為,向人索賄是為了不留線索,要求把現金打入匿名帳號;而索到名貴手錶時,都會象徵性付數百元,稱為代購;張到私人會所尋歡作樂時,要求發票寫「行政支出」。而電力公司所贈五套住宅,業主均為張的情婦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.