川普總統稱朝核問題或會有「好事發生」(圖)


2019年5月26日,美國總統川普與第一夫人梅拉尼婭訪問日本期間在東京Inakaya餐廳享用晚餐
2019年5月26日,美國總統川普與第一夫人梅拉尼婭訪問日本期間在東京Inakaya餐廳享用晚餐(圖片來源:Kiyoshi Ota-Pool/Getty Images)

【看中國2019年5月28日訊】美國總統川普(特朗普)5月27日星期一再對朝鮮問題表示樂觀,稱金正恩很明智,會為發展國家而棄核。他說:「我個人認為,關於朝鮮問題將會有很多好事發生。我可能是對的,也可能是錯的。」

川普展開對日本為期四天的國事訪問,旨在展示兩國間的聯盟關係。

川普在峰會後與安倍舉行的記者會上稱,朝鮮擁核將無法實現繁榮,金正恩也深知靠核武器有弊無利。他說,朝鮮沒有進行核試驗,也沒有發射遠程導彈,兩國有一天將會達成協議。但川普總統同時也表示,美國將繼續保持對朝制裁。

川普總統表示,對於朝鮮近期的導彈試射他並不感到擔憂。這與美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)的看法相左。博爾頓週六稱朝鮮近期試射短程導彈違反了聯合國安理會決議。

在另一方面,朝鮮外務省發言人27日抨擊博爾頓無知,稱不管什麼東西,一旦發射,就會劃著彈道飛行,要禁止使用彈道技術等於讓朝鮮放棄自衛權。這位發言人對朝鮮官方的朝中社說,朝鮮從未對博爾頓所說的聯合國安理會「決議」予以承認。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.