紐約市的飲用水最乾淨 長島最差(圖)



(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年5月31日訊】紐約市擁有一個獨特的水資源保護計畫,限制紐約上州的水庫和分水嶺附近的開發建設,努力讓污水系統和農藥化學品的污染遠離水源。根據一項研究,從尼亞加拉(Niagara)到長島蒙托克(Montauk),找不到比紐約市的飲用水更好的飲用水。

紐約州在提供給1,600萬人的飲用水中,發現了23種新出現的污染物,包括已知會導致健康問題的污染物,但並非所有的污染物都是已知的。

長島納蘇郡和蘇福克郡是在紐約州內的水系統中,出現新的污染物數量最多的郡。長島水資源的污染物有二噁烷,在一些地方,濃度超過州環保廳的參考值。

長島的公共供水系統是從沙質土壤的井中取水,土壤很容易受到污染,而曼哈頓、布碌崙、皇后區、史坦頓島到布朗士,是從受保護的上州取水。二噁烷是過去長島工業所遺留下來的問題。

低濃度的二噁烷暴露,會對胎兒發育、甲狀腺疾病、潰瘍性結腸炎、高膽固醇、先兆子癇、腎癌和睪丸癌產生影響。

另外,有640萬人從私家飲用水井或規模較小的公共供水系統取水,但水源卻沒有經過測試新出現的污染物,因此他們不知道水中有什麼。紐約州健康廳並不監管私家飲用水井。

《紐約郵報》29日報導,根據「紐約市公益研究組織」(NYPIRG)本週發布的報告,紐約市為保護水供應所制定的措施,應該作為一種模式向全紐約州推廣。紐約公益研究組織提出的建議之一是,紐約州應採取積極主動的方法,進行測試和水源保護,並應建立公共供水系統中的污染物的資料庫。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.