纽约市的饮用水最干净 长岛最差(图)



(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年5月31日讯】纽约市拥有一个独特的水资源保护计划,限制纽约上州的水库和分水岭附近的开发建设,努力让污水系统和农药化学品的污染远离水源。根据一项研究,从尼亚加拉(Niagara)到长岛蒙托克(Montauk),找不到比纽约市的饮用水更好的饮用水。

纽约州在提供给1,600万人的饮用水中,发现了23种新出现的污染物,包括已知会导致健康问题的污染物,但并非所有的污染物都是已知的。

长岛纳苏郡和苏福克郡是在纽约州内的水系统中,出现新的污染物数量最多的郡。长岛水资源的污染物有二噁烷,在一些地方,浓度超过州环保厅的参考值。

长岛的公共供水系统是从沙质土壤的井中取水,土壤很容易受到污染,而曼哈顿、布碌崙、皇后区、史坦顿岛到布朗士,是从受保护的上州取水。二噁烷是过去长岛工业所遗留下来的问题。

低浓度的二噁烷暴露,会对胎儿发育、甲状腺疾病、溃疡性结肠炎、高胆固醇、先兆子痫、肾癌和睾丸癌产生影响。

另外,有640万人从私家饮用水井或规模较小的公共供水系统取水,但水源却没有经过测试新出现的污染物,因此他们不知道水中有什么。纽约州健康厅并不监管私家饮用水井。

《纽约邮报》29日报导,根据“纽约市公益研究组织”(NYPIRG)本周发布的报告,纽约市为保护水供应所制定的措施,应该作为一种模式向全纽约州推广。纽约公益研究组织提出的建议之一是,纽约州应采取积极主动的方法,进行测试和水源保护,并应建立公共供水系统中的污染物的资料库。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受