在纽约市逛街也能挣钱?只因有这条法律(组图)


纽约市
纽约市时代广场(图片来源:wikimedia/Sam Valadi/CC)

【看中国2019年4月19日讯】逛街也可能赚到钱!自去年一月起纽约市政府颁布了这项法律后,银行家乔治 (George Pakenham),业余时间就在纽约的街头“闲逛”,至今已获利9千美元,这到底是条什么法律,让逛街者也可获利?

原来银行家乔治在上班之前的清晨及下班后的晚上,在纽约街头转悠不是闲逛,而是兼职“空转特警”。这个兼职很容易做,就是当你在街边或某处发现了一辆停下的车没有关掉汽车引擎,在原地空转超过三分钟,你就可以拿出手机拍下照片或视频作为证据,然后上网查找纽约市环保局的投诉表格,填写好表格后,再附上你拍下的证据一并以电子邮件的方式提交给环保局。环保局会根据你提交的证据向车主开出罚单,作为举报者的你则可以从罚款中获利25%,纽约市环保局对违反者的罚款从300美元到2000美元不等。

纽约市政府于2018年1月颁布了这条法律,如果停下的车辆没有关闭发动机,在原地空转超过三分钟就算违反了这条法律,车主会被罚款。罚款金额视初犯和屡犯而定,从300美元到2000美元不等。从去年至今,环保局开出的罚单平均金额是350美元。

纽约市那么大,谁来执行和监督停下的车是否没有关掉引擎呢?答案是街上的任何人,也包括在闲逛的你。当然环保局也不是随便就能开出罚单,证据最重要,这时手机就是最好的拍照和录下视频的工具。

银行家乔治一直就是一个环保积极分子,自从去年这条奖励举报法律出台以来,他提交的举报单就有120次,得到了9千美元的报酬。CBS记者于这月12日早上跟随乔治在街头巡视,果然发现了一辆停在原地空转20分钟的汽车,当记者和乔治向该车司机提出他违反了环保法之后,这位司机马上认错道歉:“我知道做错了,可能只是出于习惯。”

汽车尾气
汽车尾气污染空气(图片来源:Adobe stock)

乔治对记者说,其实自上个世纪的70年代以来,反汽车引擎空转法一直存在,但很少被强制执行。作为环保积极份子的他,过去10年来,只要他走在街上,就会去留意停下的车辆有没有关掉引擎。如果发现有,他就会去要求司机关掉它。去年这条法律修正案的制定,让任何人都可以执行监督,而且还有奖励,乔治认为起到了很好的鼓舞作用。

乔治说,自己只想为环保事业尽力,并没有把这作为赚钱的目的。乔治自2006年以来就是纽约市的空转特警,为了提高人们的环保意识,他还制作了一部纪录片《空转威胁》,以提醒人们在停下车后,要关掉引擎。根据2009年环境保护基金的研究称,每年仅在纽约市区的空转车辆释放的二氧化碳就多达130,000吨。可见汽车尾气污染大气环境的情况不容小觑。

本在银行工作,事业有成的乔治为什么会成为一名热心的环保人士呢?因为乔治的兄弟患有肺癌,他说:“我的兄弟没有抽烟的习惯,患上肺癌的原因和空气污染有关,而纽约市空气污染来源主要就是汽车尾气,我走上街头也是想为改善空气尽一份力。”

与乔治一起走上街头阻止汽车空转的德国儿科医生帕特里说,除了肺癌之外,汽车尾气造成的空气污染还会导致儿童哮喘,引发成人哮喘,心脏病发作和中风。

乔治在过去的多年里,身体力行地向市区内的司机宣传环保意识,禁止汽车引擎空转,停下车不动3分钟内必须关闭引擎。自去年的奖励机制出台以后,监督市区司机空转的任务已经获得了更多支持,他说现在有十几个伙伴和他一起在街上工作,他希望通过增加曝光率,还有奖励机制让更多人参与到这个工作中来,从根本上竭止汽车空转,保护环境,防止空气污染恶化!

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受