纽约市卫生局:威廉斯堡所有犹太学校未接种疫苗学生必须停课(图)


儿童接种疫苗示意图
儿童接种疫苗示意图(图片来源:公有领域)

【看中国2019年4月10日讯】麻疹自去年10月起,已在纽约犹太正教社区发生285起病例;其中有186例为18岁以下之儿童或青少年,39例为成人。这些麻疹病例大多发生在未接种疫苗或接种不完全的人身上。得了这种高传染性疾病的患者可能引起肺炎、脑炎(脑肿胀)甚至死亡。虽然目前没有病患死亡,但有21例因并发症住院治疗,5人进入重症监护病房。

鉴于麻疹-腮腺炎-风疹(MMR)疫苗可以预防麻疹,纽约市卫生局4月8日宣布已向威廉斯堡所有犹太学校(YESHIVAS)发布了专员令,禁止未接种的学生上学。不执行命令的学校将收到罚单,或面临关闭。

去年12月时,市卫生部向布鲁克林受影响区域的学校和托儿所发出禁令,要求所有未接种疫苗的学生暂停上学或日托,直到疫情结束。但今年1月,威廉斯堡的一家犹太学校违反禁令,允许未接种疫苗的儿童重返学校或日托。此举引发了40多例相关麻疹病例,导致患者大量增加和疫情的延续。

在逾越节到来之前,卫生部敦促所有纽约居民,尤其是犹太正教社区,注射MMR疫苗,以防止病毒进一步传播。打算前往疫情严重地区的人员,包括:以色列、欧洲、纽约州北部和美国其他地区,应确保他们及其子女接受MMR疫苗接种。

“作为一名儿科医生,我知道MMR疫苗是安全有效的。这次爆发是这些社区里一小群反疫苗分子造成的。他们一直在传播基于假科学的危险错误信息。”市卫生部专员巴尔伯特(Oxiris Barbot)医生说:“我们与社区中的大多数人一起努力保护他们的孩子和有风险的人。我们看到这些社区接种疫苗的人数大幅增加,但随着逾越节临近,我们需要尽一切努力确保更多人接种疫苗。”

大多数病例都来自布鲁克林的威廉斯堡和Borough Park。包括首起麻疹病例在内的五起病例是病人在访问以色列时染病的,那里疫情严重。另有两人在英国染病,一人从乌克兰感染麻疹。

麻疹是一种高度传染性疾病,可引起肺炎、脑炎,甚至死亡。接种安全有效的MMR疫苗可以预防麻疹。新生儿、孕妇和免疫系统较弱的人不能接种疫苗,因此周围的人疫苗接种就相当必要,以免于他们接触到麻疹病毒。虽然MMR疫苗是预防麻疹最安全、有效的方法,但有效率仅为97%,因此大规模人羣接种疫苗是保护我们免受麻疹影响的关键。即使接种了MMR疫苗的孕妇,也仍然有染病造成出生缺陷或流产的风险。

麻疹患病症状

*麻疹通过空气、唾液或直接接触受感染者的呼吸道分泌物传播。

*症状通常在接触麻疹病毒10至12天后出现,症状也可早在7天后,或最迟21天后出现。

*早期症状,包括:发烧、咳嗽、流鼻涕、眼睛发红和流泪。

*皮疹和发烧是麻疹的典型症状,通常在早期症状发生后四天发生。皮疹通常从面部开始,并蔓延至全身。皮疹通常持续数日。

*病毒在病人出现皮疹4天前到第4天后具有传染性。

*任何人都可能感染麻疹,但婴儿、孕妇和免疫系统较弱的人的病毒更为严重。并发症包括:

*腹泻

*耳部感染

*肺炎(肺部肿胀)

*脑炎(脑肿胀)

*早产或低出生体重

*流产

*死亡

*5岁以下的患麻疹的儿童有约1/1367的机率患上亚急性硬化性脑炎(SSPE),一种麻疹的晚期致命并发症,该症状会在麻疹康复大约9.5年后出现。

预防措施

*可通过接种预防麻疹疫苗。致电311,可获取能够廉价或免费接种MMR疫苗的详细信息。

*欧洲、以色列,以及南美洲、非洲和亚洲的国家都有大规模的麻疹爆发。请确保在前往欧洲或以色列之前接种过MMR疫苗。6至11个月的婴儿也应在出国旅行前接种疫苗。

*如果你有接触过麻疹病毒或有麻疹症状的纽约人应预先通知您的医生,以免感染其他病患。

*更多信息请上网查询: 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受