CNN民調:多數美國人認為川普將連任(圖)


美國CNN的一份最新民意調查顯示,大多數美國人認為川普總統會贏得2020美國大選,獲得連任。
美國CNN的一份最新民意調查顯示,大多數美國人認為川普總統會贏得2020美國大選,獲得連任。(圖片來源:Charles McQuillan/Getty Images)

【看中國2019年6月7日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)據美國CNN的一份最新民意調查顯示,大多數美國人認為川普(特朗普)總統會贏得2020美國大選。這次新民調結果與去年12月相反,這期間的轉變最大原因是,大多數人認同川普總統的政績,支持他的經濟政策。

《自由時報》引述美國有線電視新聞網(CNN)週三(6月5日)公布的一項最新民調報導,54%的受訪美國人認為川普總統明年會贏得連任,41%的人持相反意見。

對比來看,CNN在2011年5月進行的類似民調顯示,50%的受訪者認為時任總統的歐巴馬會連任。

據報導,這一次的新民調結果與去年3月的民調數據幾乎相反。當時CNN的民調說,有40%的人認為川普總統將獲得連任,54%的人持相反意見。去年12月,CNN的類似民調顯示,認為川普總統2020年大選會輸的人下降到51%。

從這一年多以來的民調結果變化分析,越來越多的美國人相信川普總統明年會再次當選。《自由時報》報導說,轉變的最大原因是,大多數人認同川普總統讓美國股市保持穩定,支持他的經濟政策。

民調顯示,支持川普總統的受訪者將重點放在他的政績上。超過四分之一(26%)的人支持川普總統的原因是經濟,12%是因為他信守承諾,9%是因為他完成的工作比其他總統更多,8%是因為低失業率,5%是因為邊境政策。

對川普總統持負面態度的受訪者則將原因集中在他的個人行為上。13%的人選擇「騙人」為理由,11%選擇「種族主義」,11%選擇「無能」,7%選擇「不像一個總統樣」,7%選擇「移民」。

而相較去年底,對川普總統持負面看法的人群的態度也發生轉變。去年12月的民調顯示,對川普持負面看法的人中有81%認為他無法連任。這次民調顯示,這一比例下降到了67%。

報導稱,美國經濟是川普總統在公眾討論中的最大亮點。根據民調數據,總體來說,七成的民眾表示目前美國經濟狀況良好,超過五成(52%)的受訪者表示贊同川普總統對經濟的處理方式,這是美國自2000年以來的最高民調結果。

此次CNN的民調是由SSRS執行、在5月28日至5月31日期間進行,採樣對象為隨機抽取的1006名成年人,民調誤差率為3.8個百分點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.