陷周家土地糾紛案 周永康兒媳仍被限製出境(圖)


黃婉推特帳戶發放生活照(圖片來源:來自黃婉推特)
黃婉推特帳戶發放生活照(圖片來源:來自黃婉推特)

【看中國2019年6月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共前政法委書記周永康入獄後,其長子周濱的妻子黃婉近期頻頻發聲,為自己和丈夫周濱「維權」。昨日她再次發文,稱自己從2013年底失去自由,直到昨日「社區矯正」結束,仍被限製出境。

黃婉6日發推特稱,「社區矯正」結束前兩天,她接到了一個民事訴訟。給朝陽法院打電話問「我是不是被限製出境了,答案是肯定的。」

她貼出的「解除社區矯正證明書」顯示,其因犯職務侵佔罪,被判2年6個月,緩刑3年,緩刑期間被執行社區矯正,於2019年6月6日期滿,被解除社區矯正。

黃婉稱:「自2013年12月1日起,我經歷了兩天的無手續關押、319天的指定地點監視居住、590天的看守所羈押10天的取保候審、1095天的社區矯正,我失去自由2016天。」,批評當局對她限制人身自由。

港媒《星島日報》報導,有知情者表示,黃婉所稱的民事案件是因周永康和周濱出事後,家族名下的公司沒有履行此前的土地租賃合同按時交租金。黃婉作為第三被告被告上法庭,並且因此被限製出境。

有知情者表示,該案件實為周家的土地租賃合同糾紛,但黃婉並不是公司股東。

已入籍美國的黃婉在中國新年前後多次發推特「維權」,引起外界關注。她表示,自己在北京滯留超過五年、並且已經有兩個月沒有見到丈夫,擔心丈夫健康。黃婉還貼出周永康抱孫的照片。

有關黃婉在推特發文幾個小時之後被迅速轉發,在微信朋友圈形成刷屏之勢。很多律師、媒體人士和網友留言,但不少網民指這是「報應」。

「這是報應!明白嗎?周永康掌權的時候沒有冤案、沒有不公平?共產黨這個組織本身就是邪惡的。」

「你那個公公太沒人性了!你知道他維穩維死了多少無辜的人嗎?他有懺悔嗎?有道歉嗎?」

「如果你公公現在仍然大權在握,你會不會在推特上發出這樣的聲音?」

黃婉去年在微信諷刺了周永康案的官派律師「利用周永康案自我宣傳」。之後她會見周濱的請求被指遭到官方拒絕。

周永康於2013年底被查,他落馬後多名親屬被抓。2015年6月11日,周永康以受賄罪、濫用職權罪、故意洩露國家秘密罪被判處無期徒刑。

周永康之子周濱於2016年6月15日被以非法經營罪判刑18年,並被處以逾3.5億元人民幣的罰金。雖然中共官方稱周永康、其妻子賈曉燁、兒子周濱貪腐近1.3億元。但外界質疑該數據嚴重縮水,因為周濱交罰金就交了3.5億元。路透社披露,這個數字至少有900億元。

美國《華爾街日報》調查發現,過去10年間,周濱及其家庭成員、朋友與周永康曾領導的中國石油天然氣集團公司,建立了密切聯繫,至少在中國三個省、市的石油、投資及媒體領域積累了大量資產。

除周濱外,周永康還有一名極為低調的次子周涵,為周永康與第一任妻子王淑華所生,即是周濱胞弟。有消息稱,周涵已攜妻兒定居美國休士頓,也有消息傳他已被捕。至於周涵下落至今仍然是謎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.