內幕:三公安大佬充當周永康「皮條客」(圖)

2019-05-16 02:50 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 打印 特大

周永康與公共情婦湯燦
周永康與公共情婦湯燦(網路圖片)

【看中國2019年5月16日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)2014年7月正式被通報落馬的中共前政法委書記周永康以淫邪知名,號稱「百雞王」。至少已有3名公安系大佬被曝充當「皮條客」,幫周做淫事安排,因而獲升職。

前中共公安部副部長、610辦主任李東生曾任央視副臺長,其變相充當皮條客,牽線搭橋把央視的美女主播、主持人等送給中共高官等醜聞,早已被海外媒體廣泛報導。人稱「中南海最大皮條客」的李東生,其首要侍奉的就是周永康。

據稱,李東生利用採訪中南海高層的機會,讓央視美女記者和美女主持人們頻繁與高層接觸,只要發現哪個高官對哪名央視美女頗有好感,李東生就會暗中搭橋。最典型的包括向周永康介紹其第二任妻子賈曉燁、介紹王小丫給中共最高檢察長曹建明做再婚妻子。

李東生毫無政法工作經歷,當年就是在周永康的提攜下從央視轉入公安部,晉升為公安部排名第二的副部長。

2013年12月,前公安部副部長李東生落馬。

另一名涉及周永康的公安系大佬是何挺

本身是山東榮成人的何挺,曾有傳聞說是江澤民侄女婿。何畢業於西南政法大法,早年在公安部發跡,曾任公安部反恐局局長、刑偵局局長,一度列作公安部副部長人選。

2017年,時任重慶副市長、公安局長何挺被查。

據《爭鳴》報導,當時當局已查明,何挺生活腐化,被多名情人舉報,中組部已下結論不用,但時任公安部長周永康親自出面保住。周升常委後,何挺被重用,放到甘肅、青海等地任公安廳長、政法委副書記,據稱時任中組部長李源潮曾對此提出異議,但周永康再次力保。

在2012年2月重慶王立軍事件爆發後,重慶書記薄熙來也跟著在3月倒臺,何挺隨後被空降重慶,深獲代管重慶的張德江看重。

2016年秋,何挺曾被提名升市委副書記,但被中組部以涉周永康事件打回。據知,何挺曾在山東、青海、甘肅等地都安排美女陪伴周永康在「視察」期間尋歡作樂。

周永康落馬後,香港《東方日報》2014年10月曾報導,周永康交代曾接受現重慶市和河北省副部級高官「行賄求官」,其中包括何挺送給他的珠寳價值3000萬。

港媒前述報導提及的向周永康買官的河北省時任副部級高官,應是指河北政法委書記張越

據官媒報導,2018年7月12日,江蘇省常州市中級法院公開宣判中共河北省委原常委、政法委原書記張越受賄案,河北「政法王」張越被控受賄折合1.569億余元人民幣,被判處有期徒刑15年,並處罰金人民幣500萬元。

中紀委對張越的「雙開」通報中稱,張越是「五毒俱全」,通報中還指其「執行重大任務期間擅離職守」,「利用職權插手工程項目、干預司法活動」,「搞權色、錢色交易」等。

據陸媒報導,張越被曝通過妻子結識了周永康,獲得了日後快速升遷的資本。

張越的二婚妻子孟莉是中共央視財經頻道主持人,與原中共中央政法委書記周永康的二婚妻子賈曉曄(也曾在中共央視擔任主持人)是閨蜜。2001年,張越透過這層關係攀附上週永康,並成為周的「馬前卒」。這一年張越恰好完成其仕途的重要一步:從中共北京市公安局局長助理(副廳級)晉升中共北京市公安局副局長、局黨委委員(正廳級)。

2016年4月,作為周永康「政法系」馬仔的張越被查。被抓當天,張越已有出事的預感,分別給兩名情婦發出簡訊:「度日如年,心心相印,安居勿返。」兩名情婦在2015年5月、8月已在澳洲、德國居住,其中一名是河北省政府外事處翻譯員,另一名是前海政文工團舞蹈演員。

據悉,上世紀90年代初,張越在北京市公安局已被舉報導德作風敗壞,涉嫌欺騙姦污在會所的女服務員後被記過處分。張越交代,他不但自己淫亂,還深涉周永康淫亂醜聞。自2003年至2011年間為周永康安排私人會所、度假村結識女伴,名謂「調節生活」,僅此一項的事後了斷費就超過2,700多萬元人民幣,專門為周永康安排超過女性30人供其玩弄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.