不用叫爸爸或爺爺 館長柔性拜託藍營救牠(圖)


【看中國2019年6月7日訊】苗栗縣國民黨籍議員鄭聚然日前因為說出「管他什麼統戰,誰給我錢就是爸媽」,和網紅「館長」陳之漢爆發「捐錢是爸媽」爭議。6日館長貼出捐給南庄國中60萬元的證明,而鄭又加碼表示,若館長願捐出100萬給南庄國小,「叫爺爺也沒關係」!對此,館長晚間回應,要國民黨苗栗議員幫幫快滅種的石虎

館長在臉書發文表示,「議員不用叫爸爸也不用叫爺爺,可以幫幫這可憐小傢伙嗎?幫助牠就可以,牠叫石虎在台灣快要滅種只剩下五百隻,然而所有國民黨苗栗議員可以幫我救他嗎?拜託了各位議員大哥!」

館長之所以如此的深情呼喚,是因為苗栗縣政府草擬了《苗栗縣石虎保育自治條例》二度送交到縣議會,可是在6月4日進行二讀表決時,在國民黨籍苗栗縣議員的一致反對下,表決結果是9票支持,多達25票反對,退回苗縣府,頓時引發環保團體及社會譁然!

同日華梵大學副教授賴玉菁在臉書上分享,和其他同伴發現一隻不滿一歲的石虎寶寶,幫牠裝好項圈之後就將其野放,沒想到隔天發現一隻石虎寶寶遭到路殺,雖然不是當日的那隻石虎,但仍是失去一個寶貴的生命。

在館長臉書發文後,引起不少網友留言「我苗栗人的恥辱,謝謝館長」、「這麼可愛又是台灣特有幾乎要絕跡的生物,竟然國民黨議員不肯放他們一條生路」、「台灣不是不好,就是垃圾多了點,例如要讓石虎絕滅的人們」、「快滅種的石虎現在居然連保護他們都這麼困難,那些反對的議員到底在想什麼?」、「最可怕的是那些食古不化的老人,還相信著這些垃圾議員說的『石虎太多論』」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.