在台港人:認清一國兩制 請看香港發生的事!(圖)


為聲援港人反對逃犯條例草案發動的抗爭,在台港生12 日在台北香港經貿辦事處前串連罷課,近200名港人到 場響應。
為聲援港人反送中,在台港生12日在台北香港經貿辦事處前串連罷課,近200名港人到場響應。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年6月13日讯】自上週日香港百萬人大遊行,抗議港府無視民眾反《引渡條例》(又稱《逃犯條例》、《送中條例》)的呼聲後,週三(6月12日),上萬港人再次在立法會外聚集抗議,港府出動防暴警察向抗議者發射催淚瓦斯和橡皮子彈,導致多人受傷送醫。事件也引發國際強力關注。

在臺灣,許多港生紛紛發起反對修訂「逃犯條例」集會與香港同步。12日上午,雖然大雨傾盆,港生在臺北香港經濟貿易文化辦事處前響應罷課,近200名港人到場響應,多個臺灣公民團體也到場聲援。

港生們還召開記者會譴責港府暴力,籲請蔡總統同支持港臺人權,記者會後,港生們前往總統府前遞交陳情信。

在高雄,香港學生們到高雄文化中心廣場牌樓下靜坐,到了下午有150多人,不僅有學生,也有在臺工作的香港人或是聲援行動的在地民眾,他們表示,「要與香港同步抗爭,一起表達香港人的心聲。」

在臺南,一群在當地生活的香港人,當日也站出來發聲抗議,聲援香港反送中行動,並呼籲臺灣人以香港為鑑,拒絕一國兩制。

在臺港人鍾慧沁表示,「很多臺灣人只要聽到發大財、經濟好,即使被中國統一都沒關係,請看一下香港發生的事。」大家拚了命的反送中,百萬人走上街頭,都沒辦法改變政府的主意,更不用說把政府推倒。

她還提到自己有一個親戚,沒參與過社運,拿加拿大護照進入中國,沒任何理由就被當局禁止離開。

鍾慧沁說,「臺灣朋友如果認為沒有犯法就不用害怕,不知是你們太天真還是太簡單,如果經濟上靠攏中國就可以發大財,你看香港現在愈來愈窮,都被中資、開發商賺走了。」

港生們紛紛呼籲,「送中條例讓中國的法律可以監視香港及全世界的人,認清一國兩制的本質是反民反自由,一個威權的政府是不允許任何民主法治,這是我們自己見證的,臺灣人更該以李明哲事件及香港為警惕,認清中共危險。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.